不知不觉中,已经在这所学校里度过了六年时光。其实,准确来说,还有四个月左右我就要正式离开这个学校了,在这六年的时光里,我经历了许多酸甜苦辣。
当我还是一个一年级“小豆豆”的时候,对这所校园的一切都感觉好奇。“这么多教室是用来干嘛的?”“旁边的这全群陌生小朋友是谁呀?”“那个高高的女人为什么要站在讲台桌前呢?”
各种各样的小问题在我的脑海中一个一个地浮现出来。
后来,当我升入二年级,认识了许多知心朋友,每天玩得不亦乐乎。升入三年级后,自认为长大了,和朋友在一起,各种八卦和说不完话题都从我们的笑声中转达到了校园的每一个角落。
老师的谆谆教导与一次次敞开心扉的交谈我都历历在目。到后来,我升入了高年级,作业与成绩的烦恼使我一下子拥有了许多压力。但是,当一阵舒爽的清风吹进校园,又吹拂在我身上时,我们收敛了玩性,每天认真上课,认真写作业,成绩自然提高了,从此,那些所谓的压力都好像变得无足轻重了。
现在,在只有几个月的时光里,下课铃声后走出教室徘徊在走廊上,看着这所陪伴了我六年时光的校园,看着这所我即将离去的校园,听风在耳边呼呼的吹过,心中便惆怅万千……
校园里的紫藤萝始终盘绕在花廊的顶部,看着紫艳艳的花儿。我从第一眼看见它,到现在,开了多少次花,过了多少春秋我都记得,但它还是原来那般模样,一如既往地惹人喜爱。
操场上的一排排粗壮的樟树在迎着风儿摇晃头脑,它是校园的“守卫”。它们从我入学起,就没枯过,叶子总是那么碧绿,光鲜亮丽,它们依旧是常青不变的。
看着花坛中的小树一点一点长高;看着慈祥的老师们一点一点老去;看着这所校园送走一批批“大哥哥”迎来了一批批“小豆豆”,那些“小豆豆”欢乐地跳跃着,好似曾经的我们刚入校园的那副模样……心中渐渐浮起了一丝丝牵挂,当真还是舍不得啊!
舍不得又如何呢?