骄傲优秀作文
陈同学,是我们班的一位女生,虽然也爱帮助别人,但是她最大的缺点那就是——爱搞恶作剧。还总是自以为是,我有时很讨厌她。
今天中午,陈老师叫陈姿桦帮忙把她的菜分给同学。陈同学极力说她想要,但姿桦像听不见似的若无其事。陈同学就生气地对姿桦说:“你已经不是‘蚕猫小队’的人了,我要跟你绝交!”
“绝交就绝交!谁怕谁!”陈姿桦不屑一顾。
当陈姿桦分菜给我的时候,陈同学说:“你信不信我像陈姿桦一样和你绝交?”
“为什么?”
“因为你跟陈姿桦说话,我们都不跟她玩了。”
我极力反驳:“为什么不告诉我你们不跟陈姿桦玩了?”陈同学并没用回答。
我问邓秀玲:“现在老大是谁?”
陈同学一脸气呼呼的样子,邓秀玲的话都到嘴边了,但看见陈同学的表情,邓秀玲不想多说。
“我和邓秀玲同意,和你绝交!而且垫子也不给你睡!”我喊。
“不给就不给!绝交就绝交!我本来还想教你们魔法呢,哼,休想!”陈同学回应。
“你有本事变一个啊!”
“不变!我可是掌控云滴!小心到时候我叫赵丽颖用魔法棒劈你全家!”
“这人看来是看《巴拉拉小魔仙》看多了,都走火入魔了!”邓秀玲在我耳旁小声嘀咕。
“好怕怕啊!哼,谁怕呀!我呸,你有本事来啊!”我说。
午休开始了,陈同学躺在我的垫子,我忍不住说:“你不是很厉害吗?有本事变个垫子啊!”她一声不哼,默默躺着。
陈同学,就是这样的一个人。我希望陈同学不要再骄傲了,做一个堂堂正正的女同学,好不好?