骄傲优秀作文
从前,有一只非常骄傲的青蛙,自认为自己是最聪明、可爱、厉害的动物。从不把别人看在眼里。
一天,他大摇大摆的在河堤上走着,清风摇动树梢,金色的小花象微雨般纷纷飘落,细碎的花瓣铺洒了一地,甜蜜的香味浓得让人沉醉。青蛙不禁陶醉,躺在树下休息。
一会儿,有一只小花猫经过这里。青蛙见了,用挑衅的语气说:“你敢不敢与我比比游泳?”小花猫听了,便无奈的摇摇头,说:“我不会游泳,不过我会钓鱼,我是来钓鱼的。”“哼哼,不会吧!”青蛙得意的说,显摆自己多厉害。小花猫却说:“要不,你教我游泳,我教你钓鱼?”青蛙又用那种语气,轻蔑的说:“我才不和你这只笨猫在一起!”接着,青蛙又向前走着。
他突然看见了美丽动人的蝴蝶,便说:“美丽的蝴蝶小姐,你能和我一起游泳吗?”“对不起,我不会!”蝴蝶带着歉意的说。青蛙一听,又得意起来了。又说:“要不要我教你?”“不用了,谢谢!”蝴蝶感激的说。青蛙却说:“如此美丽的蝴蝶,竟连游泳都不会!太丢动物家族的脸了。”“你¨¨¨”蝴蝶还没说完,青蛙就又向前走。
又走了许久,青蛙见到了力大无比、身体健壮的小牛。他很不服,便对小牛说:“我们比比谁的肚子大,好吗?”“可以啊!”小牛欣然答应。开始了,小狗做裁判。大家看了看,纷纷议论说青蛙的肚子小的连小牛的十分之一都不到。青蛙听了,非常生气。他屏住呼吸,用力鼓起他的大肚子。让人意外的是:青蛙的肚子被撑破了。
从次,青蛙再也不敢见人,独自过着寂寞的生活。这个故事也告诉我们不要骄傲自大,否则会与青蛙一样的下场。