我喜欢读书,我与书有一种特殊的情感,我的家人说我小书迷的时候我很自豪。
有一次,妈妈拉着我的去商场,我说:“不行哎!我在看书啦!”想了想,我说:“行!不过,你要带我去新华书店。”接着我们去了书店,我看看书封面就喜欢呢,一分一秒,一点一滴,时间过去了。一个小时仿佛像几秒钟,眨眼间逃走了。
妈妈说咱该走了,我说:“再让我看五分钟,只有五分钟!妈妈!”其实,这是我的小伎俩,嘴上说五分钟,心里想的哪是五分钟?十个五分钟还出不多哩,可这招不灵,妈妈说我还不知道你?五分钟过去了,你还不走,非要等到十个五分钟时才肯走!快点!待会儿回家慢慢看!”哎,我只好和我的好朋友说再见。
因为看书的原因,我写作的水平在不断升高,日积月累,我写的作文越来越好,看的书也越来越多,从妈妈读到自己看,从小人书到口袋书,整个过程慢慢的成为了我的回忆,我的骄傲,我目前已有上五百本了呢。
每当寻找到这些回忆时我总会笑一笑,很开心,很自豪呢!