优秀父母作文
据我所知,我们这个年龄阶段的孩子都有所谓的“逆反心理”。我就是一个典型的“逆反男孩”。不过,我的很多“逆反行为”都是冲着“自由”来的。如果你给我一点自由的空间,我是不大会和你顶嘴的。我希望有自己的空间、自己的时间、自己的安排、自己的想法、自己的秘密。当然,一个人在家是最自由的时候了。
今天一大早,还没彻底清醒就遇上了好事——父亲大人格外开恩,很照顾我,至少没有一大清早就扯着嗓子喊:“起——床——啦!”也没有拉掉我心爱的被子,只是说了句“再见”。我嘴里嘀咕了一句:“爸爸再见。早点回来。晚点也没关系,如果公司太忙就不用勉强了。”
关门声响起。虽然昨晚我还对妈妈说“老妈,明天你就留在家里陪我吧”,但今天早上躺在床上,一听到第二次关门声,我就不由自主地蹦起来,高呼:“自由万岁!”
“8:30一定起来!”我下了决心,就呼呼大睡了。
醒来后,看看钟,天哪!竟已10点了!刷牙洗脸,享受过美味的早餐之后,就开始了我的“梦中自由天”。
父母出了门,留我一个人,不用做奥数,可以玩电脑!
不用再为不看书而在厕所中待上好一阵子,更不用为了一本课外书而屡次声称自己拉肚子溜进WC!
我可以尽情地品尝各种美食(零食),不会刚准备把吃的扔进嘴里,就被爸爸抢过去慢慢独自享用。然后眼睁睁地看着他把零食盒关上,命令道:“不许吃了,嘴巴也不停停!”至于看电视嘛!当然也能看自己喜欢的节目了,而不是为了一个遥控器而展开一场“父子之战”了!以往总是爸爸得意扬扬地拿着他的“胜利品”。吹着口哨,任意换频道,而我则惨败而归,呆呆地坐在一边生闷气……
想到这些,我又一次高呼:“自由万岁!”
独自坐在沙发上品味着高尔基的《童年》,偶然间,快乐的阅读中,也有这么一瞬,想起了老妈的唠叨:“有没有看书、写作文、做奥数、读英语、写英语?”脑海里也滑过她的影子……
父母不在家的日子真的很好。但是,却有一种说不出的感觉涌上心头。
也许……
我拿起了电话……