父母的爱初中作文
爱,如同营养,滋润着我们成长,爱的力量无穷无尽,爱是伟大的,是任何东西无法超越无法打破的精神支柱。那爱是什么呢,爱就是父母对我们无限的期望,爱,无处不在。
在我七八岁那年,我还是一个不懂事的小孩子,什么都有依靠父母,还常常和父母顶嘴,然后他们就教训我。当时我初步知道爱是什么,爱就是父母给我买好吃的、给我买玩具,但我已渐渐长大,不再想要那些东西,就更难体会到父母对我的爱
在星期一的早上,我被闹钟噪耳的响声吵醒,走到厨房,看到母亲煮着我最爱吃的鸡蛋面,炒着小菜,我高兴的不得了,然后看到母亲在急忙的刷碗,然后给我盛饭,母亲这么急忙因为就怕我迟到了。
到了中午,肚子早已饿成交响曲,终于到家了,我走进家门,我闻到了排骨的气息,我飞快的跑进了厨房,看到的一大锅香喷喷的米饭和一大锅热气腾腾的排骨汤,是多么美好的事,然后我赶紧盛好了米饭,在倒上美味的排骨汤,真是赞,母亲叫我多吃点,好长身体,长得高高的,我非常的开心。
下午放学,由于母亲没有做好饭,我又回来的晚,就和她吵一架,吵的热火朝天,我看到母亲发这么大的火,我也不甘示弱的,然后饭也不吃就去晚自习了。
在晚自习课上肚子十分的饿,恨不得现在罢课赶紧回家吃饭。但一想到吵架,肚子一下就不饿了,气的狠,终于熬的了放学,我不急不忙的打扫桌洞整理,我弄乱的书,整理我的衣服,过一会回到家,母亲问我:“你怎么回来那么晚”,我说我在学校里玩的,当我回过神来看一眼母亲发现她已经不生气了,我就问:“妈,你怎么不生气了”,我母亲说我还生气,然后我就去厨房看一下,竟然有饭,然后我狼吞虎咽的吃完了。
后来我才知道母亲一天都盼着我准时回家,如果慢了一分钟,母亲也会非常的担心,我才知道我是母亲的希望。
爱在生活中无处不在,只是我们没有察觉到而已,当真正明白时,会感到自己特别的幸福,生活中充满着无私的爱!