父母的爱初中作文
父母的爱是天地间最伟大的,他们像一只载有希望的小船,我无声的走进小船里,他们就带着我乘风破浪、带着我飘向远方。父母的爱是一种对儿女天生的爱,自然的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。
母爱犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母爱,犹如狂风中稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。
有一次晚上十点过,我突然发高烧又肚子痛,妈妈发现后,立即起床,一边给我揉肚子,一边给我穿衣服,穿好衣服后,我的肚子已经没那么痛了,妈妈还是抱起我朝医院跑去,医生看过后说要输液,输液时我很害怕,妈妈就抱着我给我讲童话故事,很快我就进入了梦乡。第二天,我醒来发现睡衣已经被换了,一抬头就看见妈妈趴在椅子上疲倦的睡着了,我想一定是妈妈昨晚为了照顾我熬夜到很晚才睡。回到家后,妈妈还随时叮嘱我吃药。
母爱是多么伟大啊,但父爱也毫不示弱!
父爱,是博大精深的,是不拘小节的;父爱,总在我犯错时,给予我正确的指导;父爱,总在我遇到困难时,给予我正确的教导。
有这么一回,我在做一道奥数题时,草草读题后就开始做,后来爸爸给我检查是发现我做错了,就让我仔细读题,再耐心的边画图边给我讲解,我听懂过后,爸爸让我先在草稿纸上列出算式后再做在练习册上。第二天交上去果然对了,放学回家,我直嚷着让爸爸抱。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。随言寸草心,报得三春晖。”是呀,父母每天都在耐心的教育着我,这样的每一天构成了幸福的我们,这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天的事都是小事,又是我们成长中的大事,面对父母的这份恩情,我无以为报,只有将感恩的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱孝敬我们的父母吧!