父母的爱初中作文
记得五年级的第一次数学测验,我得到了107分,妈妈一看那试卷的分数,兴奋地说:“小莹,这真是你的试卷呀?考得不错呀!只扣了13分而尔,太好了。”妈妈不停地赞扬。我得意扬扬地微笑地告诉她,这是我认真地考回来的成绩,妈妈高兴得拍起手来,还说今天晚饭要奖励我一只大鸡翅。
"妈妈,爸爸什么时候才回来?”我小声地问道,妈妈说:“爸爸一会儿就回来。”
妈妈话音刚落,我就听到爸爸开门的声音,我心急如焚,马上拿起试卷满怀喜悦的递到爸爸面前。我暗自欢喜着,想:“爸爸的学问比妈妈高,看到我这个分数,肯定会给予我物质奖励的。”
“哼,这是什么分数呀?你看,这道题怎么能错呀?把这道计算题抄50次,再写一个检讨。”
顿时,我好像掉进冰窖里,从头顶凉到了脚尖。我越听越难过,觉得自己考得太差,眼泪充满了眼眶,好像要夺眶而出。
“爸爸,你这是什么意思?”母亲心急地说,“现在年级高了,孩子能考到高分数已经不容易,况且这只不过是开始,而且她需要鼓励!”
“为什么?”爸爸反驳道,“谁说年级高,分数就不高呢?”
我实在受不了,我回到自己房间,早已在眼眶内蓄积了许多的眼泪夺眶而出,哗哗地流过错的脸颊。听到那爸爸的话,我觉得自己心口上有一把锋利和刀子一刀一刀地割着,剐着,血也在一滴一滴地流着。
后来,我拿出那张试卷,反复地看,觉得父亲说的不是无道理的,就好像这道计算题,这只不过是一道十分容易的简算题,难怪爸爸要罚我抄。
现在,我已经是六年级了,我再回想起五年级的考试分数,看到它不断地提高。看到这些,我心里感到满意,觉得这有一半是属于父母的功劳。不是吗?
你说,要不是有妈妈的鼓励,爸爸的批评,我能有这样的成绩吗?