父母的爱初中作文
父母的爱是世界上最大的、最无私的爱,是他们给了我们生命,给了我们爱,这种爱是金钱无法代替的。
妈妈对我的吃穿、学习十分关心,为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,特别是在我生病的时候,妈妈有是倒水,又是递药,三更半夜还要起身看看我的被子是否盖好。
在学习上,妈妈对我负责,有一次,我的作业多,写完的时候已经很晚了,我困了,想睡觉,就给妈妈说,:“妈妈您帮我检查吧!我睡觉了”。当我快进入梦乡的时候,我突然想起,有一张卷子,老师要家长签字,我忘了告诉妈妈了,但是我实在是不想起啦!不一会就睡着了。第二天,当我来到学校看到别的同学都拿着妈妈签过的卷子,我一阵慌乱,怎么办?没有签字,我会被老师批评的,我连忙在书包里找出卷子,当我看到卷子上妈妈用红色笔给我写的评语时,我的眼泪都流出来的。激动呀!妈妈真好!一阵阵暖流从我身体里流过,这是我才感觉到妈妈对我的认真、负责就是对我的爱呀!
爸爸很忙,每天都很晚回家,在家的时候,都会要求我多吃青菜,我真的很烦,很苦恼,我喜欢吃的,爸爸有选择性的,对我身体有益的,会给我买很多,比如水果、家里没吃完他就又买回了,有一次我想吃水果了,但我就是不知道他的名字了,我就打电话个爸爸:“爸爸,我想吃白色橘子了,你给我买点吧!”爸爸听了一阵迷糊:“乖乖,什么白色橘子呀”!“就是您前两天买回了的水果呀!”“哦!我知道了!是三株吧!等着吧!”当爸爸回来时就大声嘲笑我:“夏珺懿,白色橘子买回来了!”然后告诉我说:“这叫三株,你吃了这么久都不知道这种水果的名字。”我不好意思的低下头。
妈妈的爱是激发我前进的动力,爸爸的爱给我带来神奇而伟大的力量。