父母的爱初中作文
世界上最无私、最伟大的爱莫过于父母的爱。每当想起这爱,我心都充满温暖、充满感恩。最令我难忘、感动的是……。在中,父母身影的出现。
那是一个乌云密布、狂风大作的下午。同学们都着急收拾书包准备回家,只有我和几位同学留下做值日,我心想:“可千万别赶上下雨啊?算了还是先打扫卫生吧!”我和几位同学打扫完卫生,电源关好、关好门窗之后,拎起书包,向校外走去。
还好,没下雨,我稍微的松了口气。可偏偏就在这个时候,天空中突然闪电齐鸣,紧接着下起了滂沱大雨,豆大的雨点砸在我身上,我心里有些害怕,把衣服往头上一披就赶紧跑,刚到学校门口,两个熟悉的身影在雨帘中出现了,再仔细一看,是爸爸妈妈。可是他们手中只有一把伞,妈妈用冰冷的手抚摸了一下我的脸颊,瞬间一股暖流涌入我的心中我感到了温暖。爸爸用强壮的手臂为我撑起了伞,一手搂住我的脖子,他们拥着我,为我遮风挡雨。那一刻,我觉得父母的爱无比伟大,我是世界上最幸福的孩子,想到这里眼泪和着雨水顺着我的脸颊流淌下来。我暗下决心,一定要好好学习,报答父母对我的爱。
我们一家三口相拥前行,因着父母的陪伴我觉得风和雨似乎都变小了,我想我们一家应该是那次大雨中一道美丽、和谐的风景线。
朦胧间,我的脑海中浮现出一幅又一幅画面:由于上学太匆忙,竟然忘带语文书,老爸发现后赶紧骑着自行车赶到学校,送进教室;每当我考试的时候,出门前,妈妈千万次叮嘱:不要慌、要沉着冷静…。这些画面就是父母对我太多太多的关爱和呵护,就在这瞬间,我眼泪流下来了。
父母的爱就像玫瑰花的清香,使人流连忘返。父母的爱是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。父母的爱是棵会开花的树,让人赏心悦目。父母的爱是无私的,谁也难以忘怀。让我们携起手来,用实际行动来报答我们的父母吧。