父母的爱初中作文
我生活在一个很普通的家庭,我的妈妈是一名教师,爸爸则是自由职业。你们想听听我家里的故事吗?想,那就听我慢慢道来。
妈妈小的时候,外公外婆迫于生计一直在北京打工,一年只回来一次。所以妈妈那时就是一个留守儿童,但是妈妈并没有因为自己一个人生活而自暴自弃,她努力学习,终于考上了浙江师范大学,成为了一名教师。妈妈的经历使我懂得了什么是自强,什么是拼搏。
我小的时候,由于身体原因,总是三天两头跑医院,光住院就住了很多次。那时,妈妈在高中教书,每天5点多就要上班,晚上到10点多才下班。她放不下自己的班,也放不下我,每次我一生病,妈妈就医院和学校两头跑,人也变得很憔悴。我心疼自己的妈妈,让妈妈少往医院跑,妈妈说学生是她的孩子,我也是她的孩子,不能落下任何一个。从这里妈妈使我懂得了什么是爱。
我的妈妈还生过一场很重很重的病,我差点以为要见不到我的妈妈了。但是妈妈顽强地挺了过来,慢慢的恢复。后来妈妈告诉我,当时她也挺绝望的,但是一想到年幼的我还需要母爱的陪伴,这给了她无限动力,最后终于康复了。从这里妈妈使我懂得了我是她最大的牵挂,也是最大的动力。
我的爸爸很严肃,平时话语不多,不拘言笑,哪怕我考试考了满分,他也是哦一声表示知道了。只有当谈到他最喜欢的足球时,他才会滔滔不绝。所以我总误以为爸爸没有妈妈那么疼我。可是,每次我考得不理想的时候,或者我越到挫折时,爸爸总是会为我端来一杯热茶,让我喝几口,静静心,然后带我去买点小东西愉悦心情。我想爸爸其实也是很爱我的,只是不善于表达而已。人们常说父爱如山,其实我觉得我的爸爸的爱如天。
这就是我的爸爸妈妈,我在他们的关爱中慢慢的长大,我爱我的爸爸妈妈,我要感谢他们。