父母的爱初中作文
天底下的情,就如满天的繁星,数也数不清:有至死不渝的爱情,有挥之不去的激情,有两胁插刀的友情……其中,我认为那无私奉献的亲情最能催人泪下,世界上再没有一种情能比得上亲情。纵然有一天,我走刀天涯海角,也永远不会忘记,父母们对我那深深的情。
在我呱呱坠地那一刻,父母们就背上了一个个巨大的费用,什么医药费呀,检查费呀,学费呀等接踵而来,给本来就不富裕的家庭带来了一个沉重的负担。从那以后,父母们就从风里雨里挣钱,从饭里茶里自苦,从吃里穿里节省,并从早做到晚,由春忙到冬,当中不知流过多少万滴汗水,泪水和血水。但他们毫无怨言。为了我的健康成长,他们愿意!
如今,我在一天天长大,而父母们却一天天变老,但他们在我心中,依旧是永远不老的。他们用那宽大的胸膛容纳着我,教会了我做人要“海纳百川,有容乃大“;用那如雨的汗水养育着我,教会了我生活要勤俭节约,艰苦朴素;用那坦诚的人格滋润着我,教会了我对人要忠诚老实,鄙弃虚伪。他们将最真挚、最无私的情倾洒在我的身上,而耗干了自己身上的血脉。他们,是亲情的图腾,是不朽的丰碑!
在这里,我再一次由衷地感谢我地父母。他们给予了我“春种一粒粟,秋收万颗子”的喜悦,带给了我“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”得回忆,赐予了我“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”得追求,使我拥有了一个“云游晴空,风过翰海,增补高歌“得美好人生。啊!爸爸,我心中的擎天柱;妈妈,我心灵的管家。今后,我一定会好好学习,用最好的成绩回报父母们那如山重的恩情,并且将他们那艰苦朴素,勤俭节约,关爱孩子的美好品质一直延伸,一直发扬光大。而他们,将会永远留在我的心中,作为我心中的一盏灯,在充满黑暗的人生道路中指引我。我爱父母们!