科技优秀作文
“科技是第一生产力。”从邓小平爷爷的这句话中可以看出科技对我们日常生活及生产的重要性。改革开放以后,一栋大楼像雨后春笋般的在我们生活的土地中拔地起。紧接着,是两栋,三栋……一台台的高科技产品也搬进了家门。一种种过去只有财主才能吃的食物摆满了超市的货架。一颗颗跟季节相反的蔬菜映入了人们的眼前。科技进步突飞猛进。这是在以前完全不敢想的。
小时候,我经常听奶奶讲她们小时后的生活:家里没有电视机,连电风扇都没有,更不用说电脑、空调了。那时科技很落后,没有什么科技产品。睡得是硬硬的炕,每天下地种田,烈日当头还得坚持。走亲访友时,只能长途跋涉,翻山越岭。听着听着,我的眼睛湿润了。
二十世纪,科技速度飞快发展起来,电脑、洗衣机、空调、手机、油烟机渐渐走进了人们的生活,吃的是山珍海味,睡的是高床暖枕。人们在电脑上工作,不用风吹日晒就可以获得高收入,人们过上了好日子,越来越多的人考上了大学,有的甚至获得了硕士、博士学位。他们为科学技术提供了更大的空间。人们都过上了幸福的小康生活。
这个有求必应的世界,是科技创造出来的,科技是人们勤劳的双手创造出来的,爱迪生、爱因斯坦、钱学森等为科技打拼下了一个新的时代。“天才是百分之九十九加上百分之一的灵感得来的﹗”所以,让我们行动起来吧,付出百分百的精力,共同创造美好家园!