科技优秀作文
今天,学校里举办了江苏省第十二届青少年科技节模型竞赛。大约8点左右,校园里便热闹起来,学校里代表队可真多呀,除了我们江溪小学的,还有连元街小学的,还有从别的地方来的,比如说从江阴,宜兴,锡山来的,还有千里迢迢赶来的苏州小学。操场上的同学们,一个个精神抖擞,看起了个个都是学校里选出来的精英。
8点30分,比赛正式开始了,我们先来到遥控车的比赛场地,同时我们组立刻分成两组,马上开始采访。我们小组先采访了一个女孩,她的名字叫陈阳,可看起来却又点内向,她看到我们有点迷惑。我们说:“你好,我们是小记者,我们想问你几个问题?”陈阳说:“噢!”我又赶紧说:“请问你以前参加过这样的比赛吗?”陈阳摇摇头说:“没有参加过。”接着我又问:“你现在是怎样的心情呢?”陈阳呜呜的说了几句话,我鼓励她声音大一点。她说:“有点紧张!”“是每天都练吗?”“是的”“噢,谢谢你接受我的采访!”
我们又去采访了做橡皮筋飞机的小姐姐,她说套橡皮筋很难,但现在是平常心态,不紧张,很放松。我们还采访了参加电子百拼和直升飞机比赛的同学,他们都很紧张。最后,我采访了张校长。“你好,张校长,请问您对这一届的科技节有什么看法?”张校长说:“科技节的主办是为了让同学们的大脑学会仔细思考,努力创造,让同学们在学习之余,不要去玩电脑游戏,多动动手,有益身心健康!”我们若有所思地的点点头!“嗯,谢谢张校长,打扰您了!”张校长微微一笑。
通过这一次对科技节的采访,我们虽然很累,但是收获也是非常的大,也体会到做记者也是非常的辛苦!