科技优秀作文400字
今天,我满怀期望地来到了宁夏科技馆。远远的,就看到了“宁夏科技馆”五个大字,我迫不及待地冲向门口,令我吃惊的是,科技馆居然是一个萌萌的球体。
走进科技馆,“哇,火箭!”只见一个“神舟五号”的模型摆在我眼前。资料显示,神舟五号载人飞船是中国首次发射的载人航天飞行器,于20xx年10月15日将航天员杨利伟送入太空。
在这里,我觉到最有趣的要数铁球了,因为只要一碰上它,我的头发就会立马竖起来。听说这个叫静电球,我不禁感叹:原来这都是静电在“搞鬼”。
最令我毛骨悚然的是走廊里挂着的标本,有大熊猫、金丝猴、麋鹿等。动物是人类的朋友,我们应该保护它们。
最令我最不可思议的是机器人弹钢琴。机器人身穿一身燕尾服,看起来很绅士,它的手指很灵活,每个键都能按到,什么歌都会弹。我点了一首我最喜欢的《青春修炼手册》,它便熟练地弹奏起来。机器人太有才华了!
在科技馆,我还观看了4D科幻电影《恐龙危机》中的一个小片段,看到了地动山摇、火山爆发,感觉身临其境。只不过就算地裂了,我们也不会掉下去,还可以在霸王龙的面前耀武扬威。
科技是伟大的、神奇的、好玩的,让我们为科技鼓掌!