我优秀作文600字
有耕耘,就会有收获,我们会收获果实,收获成功,收获喜悦,还会收获有趣的故事。收获是甜蜜的,收获是幸福的,收获是美好的……
还记得上星期三年下午,第一节课是数学课。数学老师陆老师说过要公布昨天测验的成绩,所以当上课铃“叮铃铃”地响起来时,我的心就怦怦地跳起来,生怕没考好。
“咚咚咚咚”,走廊里清晰地传来了老师的脚步声,紧接着,陆老师抱着厚厚的一摞试卷走进了教室。“同学们,”陆老师清了清嗓子,继续说道,“昨天的测验非常不理想,有两个同学不及格,只有7个同学超过了90分,仅仅两个同学得了100分,分别是李高祥、徐久媛……”我一听,愣住了:什么,我得了100分?不绝对不可能!明明昨天交卷时,发现由于自己粗心大意错了一道题,难道是老师批发错了?
等试卷发下来,我一看,试卷顶端明明打着一个鲜红的“100”分,而那道题也确确实实错了。我“蹭”地一下站了起来,打算把这件事告诉老师,要是我又转念一想:如果告诉老师,那我就不是100分了,再说,除了我,没有第二个人知道这件事。但是,我又想起平时老师叮嘱我们的话:“做人,就要做个诚实的人。”于是,理智和虚荣心展开了一场激烈的斗争。“就要100分吧,100分,还能得到老师的奖励呢!多么光荣啊……”一边说。另一边说:“一定要做个诚实的人,诚实才是最重要的……”到了最后,理智占了上风,我轻轻地吻了吻那个鲜红的“100”,和它告别后,来到了老师的面前……
这次考试,我虽然没有获得100分的奖励,但我收获了更重要的东西——诚实。