今天,我准备给母亲一个惊喜,也算是一个迟到的祝福。
吃完早饭,一家三口去公园晒太阳。阳光格外明媚,我的心情也很愉悦,盘算着为母亲做些什么。
我们在一个石凳上坐下,凳子被太阳考得很是热乎。我在母亲旁边坐下,看着她。
我从没如此认真的看过母亲。她的青丝早已被岁月染白,眼角的皱纹愈加多了。往日美丽的她像一只雪白的天鹅。而经过风风雨雨,她就像一只饱满的苹果开始慢慢干瘪。我的鼻头不禁发酸,忍不住开口:“妈,昨天妇女节没让你休息一下,我今天来帮你按摩吧。”
她的眼睛闪闪发光,没有像往常一样拒绝我,让我给她按摩。我用熟练地手法在她的肩膀上按着,一不小心就手重了一点,她也没事儿似的跟我打趣道:“想报复我么,你这丫头!”
我轻轻笑了,手也轻了点,阳光晒到我们身上,母亲突然用手尽量挡住光,试图不让调皮的阳光窜进她的防备。站在她身后的我奇怪的问:“怎么了,热吗?”
“我怕你被晒伤了。”母亲出乎意料的答案令我震惊,我的眼角泛起了泪花。母亲,是多么伟大啊!
“妈妈,辛苦了。感谢你用自己的身躯为我挡住风风雨雨,妇女节快乐!”我哽咽着说。
阳光照射在我们母女俩身上,感谢有你,可否该让我对你说:“妈咪,我爱你!”