生日优秀作文
繁星点点,似烛光般照亮心房;一丝丝盈满心间。时间的年轮一圈圈蔓延,在相同的日月里,在那一刻也曾做短暂停留。在那一天,我看到妈妈的笑脸。
生日,代表着上帝为每一个生命精挑细选之下的一份眷恋。我的童年之中也总会因为这三百六十五分子一的时间被涂抹上绚烂的色彩,每一年中我的生日都被点染的太过夺目,太过夺目以至于渐渐的,我从母亲额头几丝皱纹中参出了黯淡多年的光辉。
我不由得想起小学四年级一节语文课上,老师给我们开了一个“兴趣”为主题的班会,在写满自己最爱的食物、书籍等问题的屏幕上,我猛然发现在最末端第十个问题竟是:“妈妈的生日”。我的心“怦’’的一声下沉,随后开始不安地数着这个环节应被点起来回答问题的同学。到我们这一列了,七是他,八是她,九是……我,原来是我后面的同学回答那个问题,我不自觉之间长出了一口气。他站起来之后,眼神中满是惶急。支支吾吾了半天后,沉默了,于是整个班中都沉默了。我此刻正深刻地体会到焦灼不安又如有所失之下那种愧疚与痛苦,我深吸一口气,然后缓缓闭上了眼睛。
当我睁开眼睛,我正站在户口本前,搜寻到妈妈爸爸的生日后,发现妈妈的生日就在后天。喜忧参半,我的眼中多了一份坚定。带上了钥匙后走向家旁边的面包店。散发着淡雅怡人的芬芳,我不觉被吸引。面包架上琳琅满目,可我只带了90元钱。目光渐渐落在一款果酥奶油蛋糕上,88元的标价与68元的小尺寸使我难以马上决断,我犹豫地伏在架上,想起妈妈每次费心张罗我的生日,每次圣诞节悄悄塞在床前的贺卡,我知道应该怎么做。
回到家中,妈妈早已做好了晚饭,像往常一样的围裙,慈善温和的目光,并没有与平常有何异样,或许是在儿女身上投入了太多忘记了自己本应拥有的那份幸福吧。
第二天,我早早地起了床,轻轻地将取来的蛋糕放在餐桌上,点上了4根蜡烛后,去叫醒妈妈迟来的幸福,她满眼睡意地走出卧室,看到眼前火星点点在蛋糕上跳跃,原本轻松点表情瞬间凝固了。她满是欣慰地看了我一眼,用力把颤动的嘴唇紧抿,紧紧抱住了我。过了好久,他满是微笑地说:‘谢谢博博,不过应该插九根蜡烛哦’。我并没有说什么,只是转身去点上蜡烛,我仿佛在那一刻,在闪烁的火光中看到妈妈的笑脸,那饱经风霜后换发的灿烂。
繁星点点,似烛光般照亮心房;一丝丝情谊,在空气中荡漾……