生日优秀作文
在我们身边,大多数的人都把自己和朋友的生日牢牢记在心中,却独独忘却了父母的生日;精心的为自己策划一场独特的生日宴,为朋友挑选生日礼物,但却忘记在父母生日那天,送上一句简短的祝福。
今天,参加完同学的生日会,夜己经深了。独自走在回家的路上,激动的心情久久不能平静,手里拿着生日会活动的奖品——一只可爱的小兔子,兴奋的不得了。不知不觉已经到了家门口,心里不禁揣测妈妈是否已经睡下了,于是轻手轻脚推开了虚掩的门,然而映入眼帘的却是妈妈独自坐在餐桌旁等我,一盏孤寂的灯下整齐地摆放着饭菜。走近一看,妈妈已经坐着睡着了,一阵歉疚袭上心头。
不知是不是我动静太大,妈妈醒了,我低下头,不敢看她,轻轻地问了句:”爸爸和姐姐呢?”,妈妈答道:“睡啦,今天玩得怎么样?开心吗?饿不饿?”,在妈妈关切的目光下,我说了句:“饿,刚刚没吃饱”,然后便坐在了餐桌旁,捧起了还温热的饭碗,竟一时之间不知道该说些什么,沉默了一会,妈妈开口了:“好吃吗?”,我连忙点头说好吃,一边往嘴巴里面塞饭,一边问妈妈:“妈妈,你今天晚上做的饭真丰盛啊”,“是吗?今天是我生日,所以就多做了几个菜”。我脑袋里面一下子就懵了,什么?原来今天是妈妈生日?我怎么能把妈妈生日忘了呢?惊讶之余,我慌忙把今天参加同学生日会上的活动奖品“小兔子”送给了妈妈,说:“妈妈,生日快乐,这个送给您”。
妈妈手握我送的小兔子,那眼神如获至宝一般,原本满是疲倦的脸庞瞬间变得神采奕奕,欣喜之情溢于言表,妈妈盯着小兔子看了好一会,然后轻轻地摸了摸我的头,感慨的说道:“长大了,懂事了”,然后小心翼翼的把小兔子抱进怀里。
我真的没有想到,我只是一句简单的祝福都可以换来妈妈那么开心的笑颜,一份并非特意准备的礼物竟能让妈妈如此满足。朋友之间的友情,我们那么重视,却唯独忽略了家人带给我们的亲情,朋友的生日,我们悉心准备,却忘记了父母只需要一句简单的祝福就够了,这才发觉我真的不够懂事。我暗暗下定决心,以后一定要牢牢记住父母的生日,并在这一天送上自己精心准备的礼物!