生日优秀作文
今天是国庆节,是祖国妈妈的生日,也是我的生日。我能跟祖国妈妈同一天过生日,真是太幸运了!昨天,妈妈说今天要给我生日礼物。
早上,我早早起床,把床铺好,还找出我认为最好看的衣服穿上,就去找妈妈,让妈妈给我生日礼物。没想到,见到妈妈,妈妈却说:“宝宝,妈妈今天没时间,你能帮我一个忙吗?如果这个忙帮得好的话,那我就给你礼物。”我忙问:“要我帮什么忙?”妈妈笑眯眯地看着我,黑亮亮的眼睛闪着光芒,说:“我给你50元钱,你乘车到武商超市去买我们今天中午要吃什么菜,能行吗?”我一听,心“怦怦”直跳,这又有什么难的呢。
我带上钱,兴冲冲地坐车去武商超市。乘上车,一眨眼就到了武商。走进去一瞧,里面人山人海,我刚刚还平静的心一下又提了起来,我心里盘算起来,买什么菜好呢?有了!昨天妈妈买的菜很好吃,那我今天就按照妈妈昨天买的菜买吧。说干就干,我来到买菜区,挑了一条鱼,还买了五个狮子头和一只大烧鸡。我拿着菜到收银台,付好了钱,便迅速乘车回家了。
回家后,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我把菜买好了,你可以给我礼物了吧。”妈妈笑着说:“这不是给你了吗?”我听了一头雾水,到底礼物在哪呀?妈妈指了指塑料袋,我这才恍然大悟,原来这个礼物就是让我学会独立呀!