我的妈妈作文550字
我的妈妈个子高高的,不胖不瘦,性格大大咧咧的,经常丢三落四,脾气也不好,但我觉得她的身体里藏着的都是对我的爱。
妈妈对我的爱是在书桌旁。每天晚上放学回家吃完饭,我都会在台灯下奋笔疾书。每当这时,妈妈也没有因为工作一天的辛苦去休息一下,而是坐在我的书桌旁边,陪着我写作业,细心的看着我写的一撇一捺每一个字,只要是哪里没有写好或者写错了,妈妈第一时间就会指出来,严厉但耐心地说道:“让你写好一点,认真一点,不要马马虎虎,就是不听。看,写错了吧!”
妈妈对我的爱是在饭桌上。你看,还没等我吃两口饭,我的小碗里已经堆的像一座小山了,可妈妈还是不停地用筷子给我夹菜,边夹菜嘴边还会不停地念叨着:“多吃一点,再多吃一点,身体才能棒棒的。”身体是变的棒棒的啦!可我因此在家里却有了个外号,妈妈总是亲昵的称呼我:“小胖胖”!
妈妈对我的爱是在被窝里。冬天的夜晚很寒冷,我一钻进被窝里身上就已经被妈妈用厚厚的棉被包裹的严严实实,妈妈还是不停地摸着我的被窝不放过任何一点缝隙。半夜里还会醒来一遍又一遍地帮我盖好我蹬掉的被子,温柔低声地说道:“要盖暖和一点,再暖和一点,千万别着凉生病了。”
妈妈的爱在生活中无处不在,它让我觉得很温暖,变得自信,学会了感恩。我能作为妈妈的儿子我觉得很幸福!
我和妈妈也是好朋友,我有什么秘密都会告诉她,当我和妈妈以朋友相处沟通的的时候,我就会直接喊她的名字而不是喊妈妈,有时候觉得她很可爱,有时候又觉得她很烦人。所以妈妈说我们的关系是爱恨就在一瞬间!
这就是我的妈妈,即使她对我是严厉又唠叨,但这都是她对我无微不至的关爱,我爱我的妈妈。以后我一定要听妈妈的话,好好回报妈妈对我的爱。