树叶优秀作文
星期天上午10点,为了完成科学作业,妈妈见外面没有下雨了,决定带我到中坡山去收集树叶。我穿上雨鞋,提好装树叶的袋子就出发了。
我们边爬边捡树叶,我们捡到了一些像火一样红的枫叶,像小扇子一样黄黄的银杏叶,像一叶叶小舟的柳叶。我发现了,秋天的树叶很飘亮。有位来爬山路过的奶奶好奇地问我们在干什么?我告诉她我和妈妈在捡树叶做树叶画。那位奶奶可热情了,还帮我找到了一片像北头七星一样的枫叶,我和妈妈高兴极了。我们不由自主地爬到了半山腰,发现已经捡了半袋子各种各样,形状各异的树叶。于是我和妈妈商量着回家了。
回到家,我把树叶放进盆子里洗,妈妈要我放点洗洁净在水里,说能起到消毒的作用。我一片一片认真的清洗着,顺便又欣赏了一下我和妈妈的劳动成果,心里美滋滋的。洗完之后,我又找来一块大纸片,把树叶一片一片整齐的放上去,再要妈妈帮我把大纸片抬到阳台上,使树叶阴干。看到这些树叶,想着晚上就可以跟妈妈做树叶画了,心里可高兴了。