秋天里的一个周六,我和姐姐来到老家。路两旁种了许多银杏树,笔直地站着,像一位位士兵一样保卫着我们的家园。放眼望去,两排都金黄金黄的,枝头排满了一片片淡黄色的叶子,像开着黄色的花。
我跑了过去,弯下腰捡起了一片叶子,叶子像一把小小的黄雨伞,叶脉清晰可辩,一条一条的,阳光照射过来,在叶子上洒下无数细碎的光影,我闻了闻叶子,一股清香沁人心脾,叶柄细细的,轻轻地按一下,汁就像水花一般溅到我手上。
突然,我成了一片银杏树的叶子,春天我听到了燕子的呼唤,从睡梦中醒了,把头探了出来,我穿着一身绿连衣裙,像小扇子,春风温柔地抚摸着我的头,让我感受到温暖。
夏天,太阳火辣辣的,我被热得像热锅上的蚂蚁,我看了看下方,发现有一只知了在唱歌,我对那只知了说:“嘿!知了老弟,你不热吗?在那儿高兴的歌唱。”知了停止了歌唱,回答道:“当然热啊!可又有什么办法呢?只好做些喜欢的事啰。”我说:“也是哦!”我们谈了一会儿,知了老弟就飞走了。
秋天到了,大家都穿上了黄衣服,我则穿上了深黄的连衣裙,我的心里充满了离别的伤感,我就要落啦!为大地铺上一层黄地毯。突然,一阵秋风袭来,我感觉有点冷,并慢慢悠悠地飘了下来,我觉得自己像一只蝴蝶在翩翩起舞。我落地了,真正离开了枝头。
冬天,下起了鹅毛大雪,雪落了下来,像一只只白精灵一样。雪停了,我被埋在了雪下,我闭上了眼睛,沉睡在皑皑白雪之下,再见了!世界。
这时,姐姐叫了一句:“回家啦!”我才从美好的想象中醒过来,原来我刚才沉浸在自己的梦幻里啊。