优秀幸福作文
幸福是什么?
这是一道没有标准答案的问题。有人说,幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,幸福是患难中心心相印的一个眼神。
期中测试在上周五下午结束了。考完试,往窗外望去,炽热的阳光使我无法睁开双眼,烈日似火,大地像个蒸笼,热得让人喘不过气来。正当我在心里盘算着回家后该干些什么时,不知是谁拍了一下我的肩膀,我转身发现小B脸上带了点失落,“我本来想吓你的,你真的是,那么快转过来干嘛。对了,我新买了一副卡片,你要不要来我家玩啊?”“好啊好啊!”我怎么可能放过玩耍的机会呢。于是,所有的事情都被我抛至九万里云霄之后。
卡片似有一股魔力,使我沉浸其中。时间也匆匆流逝,仿佛一眨眼,月亮已经开始升上夜空,四处都是一片黑暗,我往墙上的时钟望去,吓得蹦了起来,急急忙忙与好友告别后,便匆忙赶回家。
就在我走近家门时,一个身影随即奔过来,我还未看清来人是谁,一个明显哭过的略带鼻音的声音传来,“你怎么才回来啊?你知不知道我们有多担心你啊?”说着,又是一滴眼泪落下的声音传入我耳里,我不敢正视妈妈,低头纠结着该怎么向妈妈交待呢。一阵手机铃声响起,“怎么样,孩子回家了吗?”我听出了是爸爸的声音,十分着急。“回来了。”隐隐约约只听见电话那边传来一阵铃声,仿佛是爸爸心中悬着的那块石头落下的声音。
话挂断不过十分钟,爸爸便赶回了家,明明外面风不算小,却见爸爸浑身是汗。看到这,眼眶沾湿,“对不起”这三个字在我心中不断徘徊着,明明到了嘴边却终是被我咽了回去。爸爸看了看我,欲言又止,“唉,好了,既然回来了,那就没事了,去吃饭吧。”我才发现饭桌上的饭菜没有一丝被动过的痕迹,菜都冷了,“爸妈,对不起。”在灯光下,爸妈头上的白发异常地清晰。
这就是幸福吗?是的,有人在家做好饭菜等你回家,会随时留意你的去向,是的,这就是幸福。