一提起冬日,人们往往会想到皑皑白雪。要是说最美的雪景,对别人来说也许会说哈尔滨的雪美,但在我的眼中家乡的雪是最美的。虽然家乡的雪不是什么鹅毛大雪,冰天雪地,大雪纷飞。但它送给了我们乐趣。
一下雪,雪地里传来呐喊:“下雪了!下雪了!”处处洋溢着欢声笑语。我怎么也想不到这雪竟成为了武器。成为了谁的武器呢?当然是小朋友的。小朋友们一个个都成为了武装战士,不畏严寒,冒着弹“雨”前进。看!一个小朋友刚抬头就被打成了大花脸,接受了雪的洗礼。
不要以为雪就这么一点儿本事,它的本事可大着呢!
看!从这里到那里,又从那里飞到这里,有时飞到小朋友脸上,有时又飞到窗户上。时而快时而慢,时而又缓缓落到地上。可它还嫌不够,眼看快落地了,它又飞了起来。它不仅送给了小朋友们乐趣,还杀菌。它会英勇的杀死空气中的细菌和病毒,预防疾病。还能让空气中的灰尘、尘土飘到大地,从而净化空气。
它只要来到田地里,就要做好事,覆盖小麦、大米等庄稼,防止庄稼冻死。还可以融化成雪水补充水分。
我爱家乡的雪!