让座优秀作文
10月3号这一天,秋高气爽,天空特别蓝。就在这阳光明媚的清晨,妈妈带我去了亭林公园。
早晨,我们等了很长时间才坐上公交车。公交车上的大人们有的在玩手机,有的在睡觉,有的在说话,还有的在看窗外的风景……
突然,妈妈叫我看窗外的景色,我转头一看,啊!小河如同一条透明的蓝绸子一般清澈见底。河里的鱼儿有的在欢快地唱着歌,有的小心翼翼地探了探头,有的在玩躲猫猫,还有的在你追我赶地游来游去。河岸上的杨柳甩了甩长辫子,旁边的两棵白杨正在谈话。
这时,一位老奶奶上来了,她的头发非常白,白得像寒风刺骨的冬天里的一片雪花,眼睛十分小,手上拿着一个棍子。之后,我想把位子让给老奶奶,但是,我好不容易才抢到的呀,我想了想还是让座吧!
我扑通一声跳下来说:“老奶奶您坐吧!”老奶奶小声地说:“还是你坐吧,我马上就到了。”我坚定的说:“老奶奶您年纪大了,我们下一站就到了。”老奶奶拍了拍我的肩膀说:“谢谢你。”我把手举到头后不好意思的说:“不客气。”就在这一刻,大人们把手机收了起来。用着赞扬、夸奖的目光看着我。这时我的心里就像一颗亮晶晶的蓝宝石在阳光的映照下,闪闪发光。
这一次的旅途让我舍弃了位子却得到了许多人的夸奖和赞扬。这就是祸生于欲,得福生于自禁,圣人以心导耳目,小人以耳目导心……很多时候做任何事是要舍得。
正所谓,舍得,有舍才有得。