钓鱼优秀作文
今年暑假,我们回老家去探望爷爷奶奶。
回到老家后,我发现,家里多了两条钓鱼杆,我问爷爷:"这两条钓鱼杆是买的吗?贵不贵?"
爷爷回答道:"它是我们做的,不用钱,而且还是专门给你们做的。"
我们欢呼道:“耶,太好了。”
下午,爷爷带我们去了一个小水池旁边钓鱼。
我们解开鱼线,钩上鱼饵后,就把鱼钩丢进水里。
过了两三分钟时,我发现绑在鱼线上的鱼漂,沉进水里了,我抓住鱼竿,发现是条大鱼。
我马上把鱼从鱼钩上摘下来,又钩上鱼饵,然后,又把鱼钩丢进水里。
过了一会,弟弟也钓上了一条鱼,而且,他的鱼比我的大。
弟弟一边笑,一边说:“哈哈哈哈!哥哥,你的鱼也太小了吧,哈哈哈哈。”
一眨眼的功夫,天就快黑了。
我和弟弟也该回去了,我们就快回到爷爷家了,我们边走边说今天晚上,可以吃妈妈做的红烧鱼啦。
一会我和弟弟就走到家了,我洗好手,把两条大鱼给妈妈,我说今晚加个红烧鱼吧,妈妈同意了,开始做起了香喷喷的红烧鱼。
光阴似箭,岁月如梭!
时间过得飞快,转眼暑假就快结束了!
我们一家来到了爷爷奶奶的房间告别,我们告别之后,坐上爸爸的车,一路上,我和弟弟恋恋不舍地看着老家的方向,希望我们还可以再钓一次鱼。