钓鱼作文300字
今天我和爸爸去钓鱼。我还是第一次钓鱼,我根本不知道怎么钓鱼,连鱼杆也不知道怎么拿。爸爸耐心的教我:钓鱼应该先把鱼杆甩到河里然后紧紧盯住鱼杆,等鱼杆被鱼拉动了就立刻把鱼杆拉上来。我按爸爸说的做了起来过了好长时间,我的眼都疲惫不堪了可还没钓到鱼。
我生气极了,一看爸爸以经钓到了那么多的鱼,我想肯定是爸爸那里有鱼,我着里没有。就跑到了爸爸那里去钓鱼。过了十分钟,还没钓到鱼,我便烦了起来。爸爸见后就对我说:你一条鱼也没钓到,是因为你不专心,记住,做什么事都要一心一意,不能三心二意。知道了吗。我听了爸爸的话使我懂得了许多道理,使我一会儿便钓到了七条鱼。我高兴极了。