班级作文300字
为班级服务是光荣的,所以我一直想为班级做贡献,却不知道该做什么好。这次,老师给了我一个机会,让我为班级做贡献。
那是在一个晴朗地下午,我来到了教室。过了几分钟,语文老师来了,她对我们说:“等一下,我会把大作文本发下去,然后选取你们附近的三个人和你们自己组成一个小组,并从中选一个人当组长,负责帮你的组员批改作文。”说完,语文选我当了组长。这是,我心想“班同学批改作文也算是为班级做贡献的一种吧,机会来了!”
“铃铃铃”,上课铃声响了,语文老师吧大作文本发了下来,我首先拿起陈文佳的大作文本,看了一遍他写的作文,发现有写错字,句子也不通顺,便圈起来,还耐心的教导他修改不通顺的句子,希望他以后把大作文写通顺。陈文佳十分积极,立马把句子该通顺了。
后来,陈文佳的那篇文章得了高分,我感到十分欣慰,因为里面也有我的功劳。
同学们,如果你们也想让班级的作文平均水平或其它方面超越别的班级,就尽自己所能,帮助那些成绩较差的同学。这样,你们不但为班级做了贡献,又帮助了同学,不是很好吗?