泪优秀作文
生活中有各种各样的泪,如感激的泪,委屈的泪,悲伤的泪等,而让我记忆犹新的是那两次……
一次,十月一早上,我们早早的起床,是为了看早上的庆典仪式。到了八点,典礼开始了,我们激动地坐在沙发上,看着兵队升旗,只见他们迈着整齐地步伐,缓缓的从天安门里向升旗的地方走去。他们一刻也不能放松,就这样紧绷着脸向前走去。升旗的时候,只听国歌一响,旗手就抛起红旗,五星红旗在阳光的照耀下,显得格外耀眼;在微风的吹拂下,五星红旗随风飘扬!人们的眼睛也一直跟随着五星红旗,每当看到他,中国人就自豪起来。而这一刻我流下了激动的眼泪。
那一次,十月一的典礼使我流下了激动的泪,而这一次,我流下了感谢的泪。
期末考试的时候,我没有带圆规,我正急着发愁,我后桌就就问我怎么了?“我没带圆规考试的时候该怎么办啊!”我着急的说。“我借你吧,咱俩一会儿一块儿用。”我当时弄了一下,接着才说了一声“谢谢”。那次考试,多亏了后桌的圆规,我的试卷上才没有扣分。我在心里流下了感谢的泪。
泪是一个人最容易触摸的东西。它来自心灵的深处,纯洁、至圣是它的标签;清澈、透明是它的颜色;或苦或甜是它的味道。每一滴泪的出现都有它的故事,每一滴泪的故事都取决于它的来源,因此每一滴泪都是不同的。