泪优秀作文
水,对人类有着极为重要的意义,没有水人类将无法生存。
这个道理大家都懂,但我们大多数人并未因此而觉得水有那么珍贵。虽然在电视上见过偏远农村的缺水情况,村民吃水得到十几里甚至几十里地外去担。滴水贵如油,绝大多数村民一辈子都不知道洗澡是什么滋味。但是,对我们这些居住在城镇的人们来说,自来水一开,清水哗哗啦,仿佛取之不尽,用之不竭。所以我们可以打一壶水喝不了两杯就倒掉,洗一件衣服漂上几遍十几遍,刷拖把哗哗猛冲上十分钟。尤其是公共场所,“水漫金山,无人过问,入厕洗完手水龙头不关就扬长而去,诸如此类的事情俯拾皆是。”
如果没有了水,人类将会怎样?这是一个电视公益广告提出的问题,随后屏幕上展示的是:一片片干涸龟裂的土地,一群群蓬头垢面的人们,向天空伸出干枯的双臂,翕动同样干涸龟裂的嘴唇,嗫嚅着绝望的呻吟和期盼。这景象触目惊心。如果我们再肆无忌惮地浪费水资源,也许我们中的部分,就将有幸经历这想象的惨景了。我们的子孙后代,也将“拜我们所赐”遭受的贫境折磨。
为了不让我们绝望的泪水成为地球上最后一滴水,让我们每一个人,从现在开始,从一点一滴做起,珍惜每一滴水。