泪优秀作文
昨天,我竞选了一个有史以来最光荣,也是最忙的职位—大队委。万万没想到,前天才卸任班长的我,竟然落选了!
这件事肯定出乎很多人的意料。我一想起来,就觉得有一点点心酸。同样落选的赵梓涵同学发出了哽咽的声音,同样落选的杨悦然同学流下了晶莹泪滴。但我并不悲观失望,没有哽咽,没有泪滴就是证明!
有必要吗?我认为没有。
在宣布结果的那一瞬间,我的眼睛直直地盯着黑板,慢慢地试着让自己接受这个现实。中午到食堂吃饭时,我不由自主地过去祝贺当选的同学刘玥孜。我的大脑好像已经不听使唤了,它在想:“竞选结果宣布之前,在教室外焦急等待的时候,我仿佛预感到自己可能要落选了!难道我是一个预言家吗?”有了这种想法,再加上我本来就乐观的性格,我已经可以勇敢地面对现实了。
失败是成功之母。在面对失败时,我要以好的心态去面对,多想一些利于自己的事情。当自己的心情平静下来后,才有充足的时间去弥补自己的不足,才能更上一层楼。
任何事情重在参与。能被选为候选人,证明我已经有能力了。正如杨悦然竞选演讲说的,大队委就是精英中的精英。因为我和精英中的精英还有一步之遥,所以我会努力踏踏实实地走好这一步。
天才不是一路的成功,蠢才也不是一路的失败。在我的人生里,无论是成功还是失败,我都会努力做到“胜不骄,败不馁”。同学们,那就让我们一起“落选不落泪,失败不气馁”吧!