不知从何时起,一向浮躁的我,喜欢一个人看景。一个人享受静态的美,享受自由,享受美好的景色。
春,带着阵阵芳香来了!赶走了刺骨的寒风,吹化了结冰的小溪,哼着欢快的小曲儿。陽光穿过树叶,在树荫下刻下点点斑斓,温和的洒在人们的身上,心底,暖暖的!春风唤醒了大地的一切:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;柳芽儿探自己的小脑袋,张皇的看着这世界;花儿们绽开了笑脸,在温暖的风中摇曳......
夏,伴着毒辣的陽光来了!一轮红日高挂在天空,缕缕白云镶嵌在蓝天之上。夏天的景色,宛如泼辣热情的女郎,让人睁不开眼,有希望多看两眼。坐在大树下乘凉,听着鸟叫蝉鸣,这是一件多么惬意的事情啊!傍晚时分,大雨倾盆,坐在窗前侧耳倾听,感受着夏天不同的韵味......
秋,领着沉甸甸的果实来了!田野上,一个个忙碌的身影显现在一片金黄的海洋之上,面露喜色,辛勤地劳作着。看吧,向远处看吧!一棵棵粗壮的大树,桂花早已“立上头”了!树下的小草微微泛黄,一阵秋风吹过,落叶纷飞,还 带着那沁人心脾的桂花香,飘向远方......
冬,吹着刺骨的寒风来了!放眼望去,大地已失去了本色,银装素裹。片片雪花飘落,落在窗前,给人以宁静,自然的感觉.....
四季,各有各的美,各有各的韵味。就让我们一起,感悟四季,感悟这与众不同的美!