秋游优秀作文
今天,是一个特别的日子,那就是秋游。我们走上校车,向目的地出发。
进了园内,一条宽敞的水泥路出现在我们眼前。我们走到了天鹅湖上的一座小桥,看见了珍惜动物——黑天鹅,黑天鹅通体乌黑,黑黑的羽毛更显现出它的气质。它那又细又长的脖子弯成一个弧形,让人越看越喜欢。乍一看,黑天鹅的眼睛没什么特点,可你仔细一看,眼睛在阳光的映照下,好像两颗黑宝石。黑天鹅有一张鲜红的嘴巴,在它乌黑的羽毛中显得那么特别,那么漂亮。
继续沿着水泥路行进,我们穿过了观鸟长廊,来到了鸟语林,看到了形态各异的鹦鹉。我最喜欢的还是金刚鹦鹉,它的羽毛艳丽,嘴巴似鹰,爪子是鲜红色的,金刚鹦鹉虽然大,但是一点儿也不笨拙,它的爪子抓住铁网,倒挂在那儿,好似一位马戏团的小丑。
我们还来到了猛兽区,看见了凶猛的大白虎在走来走去,好像在欢迎我们,再走到了离犀牛不远的地方就闻到了一股难闻的气味,我们都说:“臭死了,臭死了。”懒洋洋的大白犀牛走进了水池里,好像在说:“你们说我臭,我就去洗澡。”
秋游结束了,我们多么希望再去一次啊!