太阳还未睁开惺忪的睡眼,晨雾尚未揭开秋的面纱,我踩着晶莹发亮的小水珠,跟着爷爷去山上挖野菜。
一路走来,我看见狗尾巴草上挂着晶莹剔透的露珠。路两旁梧桐树的叶子不停地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
不知不觉,我们来到了山林深处,好像来到了一个五彩缤纷的神奇世界。山谷里开满了叫不出名字的野花,向远处望去,层林尽染,山间的枫叶此时正如古诗所说:“霜叶红于二月花。”
当我看得出神的时候,忽然闻到了一阵阵桂花的香味。我四处寻觅,原来不远处有几棵桂花树。我不由自主地走了过去,爷爷也跟了过来。我好奇地问爷爷:“为什么桂花树会这么香呢?”爷爷笑呵呵地对我说:“秋天是个金桂飘香的季节。桂花中含有大量具有挥发能力并且极香的桂花油。”哦,原来如此啊,我恍然大悟。
秋天是个美丽的季节,也是个令人陶醉的季节。