成长,犹如一次人生中最大的冒险。一个在儿时调皮、性格不羁的孩子,也许在这次冒险中收获了稳重与懂事,一个内向、沉默的人在这个过程中,也许他会收获活泼、善于表达的性格。俗语“三岁看到老”也许忽视了成长这个能使人巨变的过程。
同样的,成长这个过程也使我磨去了尖锐的牛角。
在我刚从幼儿园毕业进入一年级时,我懵懵懂懂的像一个刚出生的好奇的孩子。幼时的我还只是一个粗心鲁莽的孩子用妈妈的话说我就是个野孩子。我经常干出一些鲁莽的事情,总是让老师以为我是一个大错不犯,小错不断的孩子。稚气十足,浮躁的我在二、三年级时在班里是一个学业平平、贪玩的孩子。
但是时间与成长帮我脱去了这些缺点。尤其是在经历了一件事后,三年级,一个天气阴暗的日子里,我下课和同学追逐,他关了教室前门与后门,我一看进不去教室了,一气之下,一脚踹开了那扇老旧的木门,把门踹破了,同学眼皮也破了了。我心中百感交集,仿佛是世界要崩塌了般,我知道自己犯了大错,站在原地不敢动。老师批评了我,接着与家长谈话,那件事发生以后,我身上的鲁莽被磨平了,变成了一个稳重的孩子。
在这件事后,我变了许多,成长中,也有一些事情让我改掉缺点,变得完美。