温暖的旅程作文450字
蓝天映着白云,大海的浪花儿轻轻拍打着我的脚丫,微风轻轻抚过我的脸颊。这么美的景色,我本该陶醉在其中,然而刚刚发生的一件事,却让我的心久久不能平静。
事情是这样的:我想在今天去大海里游泳,但妈妈却偏不让我去,说今天风大不适合玩。可固执的我就是不听,趁她不注意我偷偷地溜了出来……
不知怎么回事,溜出来的我并没有立刻跳进大海游泳,而是坐在沙滩上欣赏美景:海角岛可真是名副其实。看,这儿的天有多蓝,这儿的海有多深,调皮的白云们一会儿变小狗,一会儿变小鱼,还有一些看不出是什么奇形怪状的白云,使人们不禁坐下来遐想。远处的船慢悠悠地行驶着,就像一位行动缓慢的老爷爷在散步。一切都是那么的缓慢、祥和,然而,一个声音打破了寂静:“看,大浪来了!”
声音刚一落地,大浪就迅速地向我逼近,我赶紧往上逃,但还是被冲下去了一点,我像受惊的小鹿往岸边跑去……等我跑到岸边再次望向大海时,刚才美好的景色一下子化为乌有,浪一个比一个大,把岸上的东西冲进海里。假如当时我在游泳的话,一定会被卷进去,况且我水性也不是很好,想到这儿,我不禁庆幸自己没有去游泳。虽然这次的风有些大,但与台风比还是小乌见大乌,在这一天里,几乎没有人再来游泳了。
我想到了妈妈的话,其实妈妈只是关心我,而我却不理睬她的话,现在她已经很着急了吧,我隐约听到了妈妈呼唤我的声音,我边跑边想我一定要向她真诚的道歉,向我成长中给我温暖与帮助的人道歉……