温暖的旅程作文450字
一条小径,一段路,终有一段令我们温暖的旅程。在我的成长的过程中,是妈妈给了我无私的爱,是妈妈给予了我前进的信心和动力,让我向前行走着一段真正的旅程!
妈妈是那高山流水的一条河,而我则是在河里游动一条鱼,一条离不开河流的小鱼。昏暗的灯光从那车窗打了进来,我和妈妈正在回家的路上,已是很晚了,我显得有些疲劳,妈妈对着我说:“睡会吧”妈妈伸出那她的手,我躺在她那伸直的手上睡着了,我睡了会想起这可是妈妈的手啊,尽管我很轻,但是那可是一向无力的妈妈的手啊。我睁开了双眼,对母亲说:“妈妈你累吗?你也睡会吧,我已经睡醒了”妈妈的面孔透露着疲倦,但妈妈仍对我说:“瞧你那已经睁不开的眼睛,还说自己不累,睡吧,别那么多话”那已经在眼眶打转的泪水流了下来。一句简短的言语让我一次次的收获着温暖!
妈妈是那一首有着旋律的歌曲,而我则是那跳动的音符。午间的阳光照射在我脸上,我知道该起床了,我走出了房间,看见那香喷喷的饭菜时,我忍不住的吃了起来,妈妈看着我吃说了一句“吃慢点,没人跟你抢啊”我想了起来,停了下来,对妈妈说:“妈妈你也吃啊,就我吃吗?”妈妈对着我说:“你吃你的,我已经吃过了,别说话,小心噎着”吃完饭后,我悄悄的走到厨房的门口,从门缝里看到,妈妈在吃着我的剩饭。我的眼泪已经流满我的整个面孔。我冲进里面,对着妈妈说出那句一直憋在心里的那句话:“妈妈我爱你,我……爱。你”妈妈抱住了我,紧紧的抱住了我。
我的旅程中,有着妈妈的关爱与呵护,所以我有着那一段段温暖的旅程!