梨花优秀作文
“白锦无纹香烂漫,玉树琼葩堆雪。”清早我去花园玩,一进门,就闻见一阵清香,我顺着香味来到梨园。
梨花已经开了不少了,一个紧挨着一个,又粗又大的树枝仿佛就是梨花的家。你看那梨花:有的还是花骨朵儿,看起来好像马上就要破裂似的,一个个小花苞小一支支鼓棒,敲响春天的赞歌!小蜜蜂在梨树上尽情地采蜜,梨花仿佛在说:“来吧来吧,采完蜂蜜好去喂可爱的小宝宝。”
我仿佛感觉自己就是一朵梨花,我穿着雪白的衣裳,一阵微风轻轻吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,好像花仙子一样,不光是我这一朵,一树的梨花都在舞蹈,有的在跳芭蕾舞,有的在跳拉丁舞,片片花瓣在风中摇摆,风停了,我停止了舞蹈,树下早已一片雪白,好像下了一场梨花雨!
我突然想起来我不是梨花是在看梨花呢!我小心翼翼地捡起一片片带着香味的花瓣,我要把他们放进一个精美的袋子,制成梨花香囊,我要把这梨花珍藏……感谢它带给我一场曼妙的旅行!