梨花优秀作文
我的家乡地处偏远,经济落后,但家家户户都喜欢种梨树。因为规模较小,没有给家乡人带来什么效益,种出的梨都成了自家孩子的零食,但那梨花却成了一道独特的风景。每到春天,梨花开得正浓,一眼望不到头,树冠上仿佛堆满了厚厚的雪。
一个星期天的下午,我和几个小伙伴去观赏梨花。远远望去,梨树林像是冬天的雾凇,更像从天边涌起的白云,十分诱人。走进树林中,微风吹拂在脸上,那梨花也似雪花一般飘飘洒洒落了下来。我仿佛走进了冬天的世界,那雪花落到了我的头上,轻轻拂过我的脸上,身体,我情不自禁地伸出了手。轻轻抚摸花枝上一个个凸起的花苞。嫩嫩的,仿佛蝉刚蜕出的软翅似的,再摸一摸,那细细的梨树枝,那么硬,刚直不屈。
来到梨林深处,我们大口大口吮吸清新的空气,觉得舒服极了。抬头向上看,群枝争艳,枝茂花繁,鲜嫩的小白花一簇接着一簇。起风了,枝动花摇,空中下起了梨花雨,飘落在我们的脸上、心头。
风儿吹动我们的头发,吹动我们的衣裙,我们仿佛就是那翩翩起舞的蝴蝶。嬉闹够了,就躺在铺满梨花,散发着花香的土地上,望着远处的天空,沉浸在无限的遐想中。望着挺立的梨树,嗅着梨花沁人心脾的花香,我的心,陶醉了。