星期天的下午,我坐在窗前看童话书,忽然“轰隆隆”的一声雷响,接着又刮来一阵大风,把树木吹得弯下了腰,我才知道,要下雨了。
不一会儿,粗大的雨点落了下来,马路上的行人打起了伞,一个个打伞的行人成了一颗颗彩色的小蘑菇。那些没有伞的人都用手抱着头飞也似地跑到有遮挡的地方躲雨。天空中乌云密布,黑漆漆的,好像下一秒钟就进入了夜晚。这时,雨滴像断了线的珠子,不停的从天上往下掉落,噼里啪啦地砸在地上,溅起一个一个小水坑。过了一会儿,小雨滴伴随着大风变成了狂风暴雨,那雨水落在建筑物上,发出了“哗啦啦“的声响,真像瀑布冲击之下,石头上水花发出的美妙乐声。
过了一会,雨停了,树林里显得格外清新,郁郁葱葱,地上的小草也比下雨之前显得精神多了,好像被雨施了魔法一样,那么得生机勃勃。
校门口,家长等待着自己的孩子放学回家,他们挨挨挤挤,谁也不让谁。
我喜欢下雨,因为她给了树木生长的机会;我喜欢下雨,因为她给了花草勃勃的生机;我喜欢下雨,因为她给了大地带来了色彩!