狗优秀作文
我家有一只非常可爱的小狗。它那雪白的绒毛光滑柔软,像是搽过油似的。它的尾巴向上卷成了一个圈儿,一个小小的鼻子嵌在一张毛绒绒的脸上,乌黑的眼睛,向上竖起的小耳朵,使人见了感到怪有意思,于是我给它取名为小雪娃。
小雪娃是一只特别顽皮的小狗。有一次,我带着她去散步,刚走到了儿童广场那儿,我看到了同学,赶紧拉着小雪娃,去跟同学聊天嬉戏。但是,小雪娃看到了游乐设施,可就按耐不住了急匆匆地跑到了单杠上,用两只爪子抓住单杠的杠儿,双脚往前猛蹬一下,它的整个身子晃来晃去,好像在玩荡秋千似的。看着它那顽皮的样儿,我不经笑了笑。
小雪娃也是个很会安慰人的小狗狗。记得有一次,我在上体育课时,腿被摔伤了,血在不停地流淌着,我已经疼得受不了了。回到家后,我拿起一只消炎棉球,沾了一点红药水,想要涂在伤口处时,小雪娃跑了过来,伸出它那长长的舌头,舔了舔我的伤口处,真是伤口上撒盐___疼啊!但是,我的心十分的温暖,我露出了满意的笑容,小雪娃见此也朝我点了点头。