狗优秀作文
寒假的某一天,我独自在小区里散步,刚走到我家楼下,就瞥见一团白乎乎的东西,心想:咦?是谁的白绒球放在地上?待我走近一看,哦,是一条小狗蜷缩在地上,好像正在睡觉呢!我刚准备走过去,就被它灵敏的耳朵听见了,抬起头来,望着我。我觉得它可爱极了,就决定逗逗它。
于是,我慢慢地接近小白狗,伸出一只手摸摸它。它的毛很光滑,毛茸茸的,可舒服了。但它似乎没什么反应,只是用好奇的眼神打量着我。这时,我的胆子渐渐大起来了,伸手把小白狗抱在怀里,只见小狗甩了甩头,奋力摇晃身子,从我手里挣脱了出来。此时,小狗一动不动地看着我,从眼中透露出一股凶气。
突然,小狗冲我汪汪大叫。我心想:难道它生气了吗?小白狗步步逼近。我紧张极了,心里就像装了几只兔子在怦怦直跳,连汗毛都竖了起来,我的腿也不听话地颤抖了起来。我想到妈妈对我说过,被狗咬到时要打狂犬疫苗的。我越想越害怕,踮起脚尖一连蹦上了好几个台阶,我回头一看,小白狗还在那儿,我嘴里咕哝着:三十六计,走为上计,便飞快地跑了起来。谁知小白狗也飞快地追了上来,“啊——”我吓得摔在了台阶上,邻居听到声音,打开家门,看见我像一滩烂泥一样躺在台阶上,更糟糕的是,小白狗还咬到了我的裤腿,我大喊:“啊——狗狗咬到我啦!”妈妈闻声就赶了过来,把小白狗赶到了楼下,并带我去医院检查,幸好,只是因为摔倒而擦破了皮,并无大碍。
通过这件事,我明白了小动物看似外表温驯,有时也会有凶狠的以免,我们千万不能欺负它们,而是要平等的对待它们。