三年级照片作文300字
当我翻开家里的影集时,一幕幕令人难以忘怀的往事便呈现在我的眼前。忽然我的眼前一亮。一张老照片,将我的思绪引向那个快乐的时段。
照片上的我,那时候大概八岁,穿着一条短裤,白色的T恤,站在高大的黄鹤楼前笑得一脸灿烂。至于为什么会有这张照片,我要细细的给你讲一讲。
那一天,我跟妈妈坐火车去武汉看望爸爸,一路上我非常开心,来到武汉后。那座高大的黄鹤楼让我一眼就看到了,妈妈说明天我们就去黄鹤楼,我高兴极了。
第二天,妈妈果然带我来到了黄鹤楼前,好漂亮啊。它依着长江。点缀着祖国这只大公鸡的心脏,楼檐上翘,像黄鹤展翅,楼顶的圆柱,像黄鹤昂头,直指蓝天,楼前两只黄鹤分立于龟蛇之上,正面高悬的匾额上写着“楚天极目”四个苍劲的大字。在我欣赏美景的时候,妈妈喊:“米沁,来,我给你拍张照片。”我开心地答应了。于是,我开心地伸出剪刀手,对着镜头,“咔嚓”一声,照片拍了下来。
一张张老照片保留下我们人生的一幕幕。若干年后,当我们再看到这些照片时。总会惊讶地问:“咦,这是我吗?”