生日优秀作文
黄昏中,一抹朝霞,印照着碧蓝蓝的大海,海上浪花四溅。沙滩上五颜六色的贝壳折射出耀眼的霞光,射得人眼睛生疼。
一个小女孩弯着腰,躬着背,在沙滩上小心翼翼地拣着贝壳,浪花不时沾湿了她披散着的头发,水珠顺着黑发慢慢流下,快到发间的时候,凝成一个晶亮的球体,发射的霞光照着女孩疲惫而兴奋的眼,滴在了沙滩上……
一曲优美而动听地琴声从教室里传来,已经放学了,同学接连地走出了教室,只有飘坐在位子上拉她那首忧伤的曲子。不知不觉,天色渐渐暗了下来,飘收拾好书包出了校门。街上人不多,路灯微弱的光芒印出了飘瞳孔中的几许忧伤,这样的日子数都数不清,在最深的记忆里,也只有这幽静的小巷,忧伤的女孩飘,和那深沉的月色,再也没有别的了,好孤独……
远处传来一阵悦耳的声音,渐渐近了,黑暗中出现了一张清亮而快乐的面孔,对着飘笑着。
“飘!明天是我生日,你来我家参加宴会好不好?”青用一只脚支着地问飘,眼神中充满了期待与喜悦。
“不了!我明天还有事,还有,我不太喜欢热闹的场面。”飘被青的突然出现愣住了,良久,她说出了这句话。
“飘――你不要总是这样好不好啊!总是把自己密封在不见阳光的黑夜好不好啊?大家在一起快快乐乐的有什么不好!你还要去拣贝壳,是不是?就算你拥有了世界上所有的贝壳又有什么意义?!你在拥有的同时,失去了一样东西――友谊!什么都替代不了的友谊啊!”青走下车子,双手扶着飘的肩,埋头大叫。
飘看不得青这个样子,坚固的心动摇了,她想用微微颤抖的手去触摸青的脸颊。当冰凉的指间不小心感受到一丝温热的时候,青猛然抬起了头,飘的睫毛在轻颤。她看到了一张泪痕分明的脸颊,晶莹的泪珠不断地从脸旁滑落。这是青吗?这是整天嘻嘻哈哈的青吗?飘难以想象。青用所有的火热的目光注视着飘。飘心底的柔弱被击溃了。
“好!我答应你,明天去参加你的生日宴会,但我半个小时之后就会回家。”飘望着青微笑。
“耶!”泪痕顿时消失地无影无踪的青,高兴地大叫了起来。飘苦笑着望着手舞足蹈的青,无奈的笑。
“飘!你的生日是什么时候?到时候我们一起去你家庆祝!”青问飘,一幅兴奋的表情。
“我的生日是昨天……”飘无力地回答。
“什么?你怎么不告诉我。”青惊讶地瞪大了眼睛。
“我的生日永远是昨天,告诉不告诉,有区别吗?”飘又露出了那幅忧伤的表情。
海边,有无数颗贝壳在闪闪发光,一个潮涌来,贝壳被卷走了,沉入海底,永远地睡去……