从小我就知道3月8日是全世界妇女的节日,但是却从来不知道这个节日的意义,直到今年……
平日里老师经常告诉我们,要学会感恩,而且还提醒大家,妇女节这一天,可以为妈妈做一件有意义的事,例如:洗脚、做家务……我想了想,我选择为妈妈洗脚。这是我从来没有做过的事,我想也一定是一件非常有意义的事。
晚上回到家,大家吃完饭后,爸爸抢先走进厨房,说“今天是妇女节,我们要好好表现,今天我来洗碗。”我看爸爸这么主动,也不甘示弱,心里暗暗地说:“我今天要做得比你好,我要帮妈妈洗脚!”说着我就走到妈妈身边,对正在帮着收拾桌子的妈妈说:“妈妈,今天晚上我来帮你洗脚”。妈妈一愣,继而嗔笑着说:“好了,好了,妈妈自己会洗,你还是赶快去写作业吧,你有这份心意,妈妈就很开心了”。我不依了:“妈妈,我一定要帮你洗脚,让你过个有意义的节日。”
说做就做,我拉着妈妈就到卫生间,让妈妈坐下。接着端来洗脚盆,倒入经我手试过的热水。我帮妈妈脱下鞋袜,将妈妈的双脚放进水里,轻轻地帮妈妈洗着。做了这么多年的儿子,一直享受着妈妈的抚摸,尤其是大冬天的夜晚,妈妈用自己双手的温度温暖着我的脚,更温暖着我的心,而我却还是第一次这样仔细地看妈妈的双脚,这双脚看上去很干燥,脚底还有许多老茧,我想妈妈一定很辛苦,是走了许多的路才会这样的吧!我轻轻地抚摸妈妈的双脚,不停地洗着,多么希望能让妈妈消除一天的劳累,得到彻底的放松。我还像足疗那样一个一个地把脚趾头往上拔,妈妈笑着说:“我儿子的技术还真不错嘛。”我不好意思地笑了。洗完脚我帮妈妈把脚擦干,拉着妈妈便上床按摩脚了。我还拿来了润肤霜,均匀地抹在妈妈的脚上。这时爸爸走过,他也给了我一个建议,如果想让妈妈更舒服,可以按住脚底中间的‘涌泉穴’,按照顺时针和逆时针方向揉。我照着爸爸说的去做,妈妈舒服地闭上眼睛。看着如此卖力的我,妈妈说:“我的儿子可真能干!”
这个妇女节,我终于做了一件有意义的事了。