湖光岩的作文300字
我的家乡在湛江。那儿有个非常美丽的地质公园叫湖光岩。那儿是个旅游胜地,也是湛江的八景之一。
进了湖光岩,首先映进眼睛的就是古藤缠绕的绿化区,一颗颗参天古树就像英勇的士兵,守护着这天然形成的负离子区。草地上,小路旁,五彩缤纷的鲜花竞相开放,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金。鲜艳的花,嫩绿的草,挺拔的树,组成了一幅美丽的风景画。
踏着陡峭的石级,待你气喘吁吁地上山顶时,会发现山下的景色多么迷人。俯视玛珥湖,湖面清澈,碧绿,乍看犹如美酒,明净得醉人,湖周围是一圈山,山上长满了郁郁葱葱的树。那一景一物倒映在水中,真是山水相映,山青水秀,风光无限。啊,湖光岩。你是我心中的人间仙镜。我爱家乡,更爱家乡的光镜月湖光岩。