记得,在很小的时候,我非常热爱美术,梦想成为一个画家,就因为这个原因,我要求妈妈给我买关于美术方面的图画书。我看得如醉如痴,将书上所有的图片都画了下来,那跳动的光影,优美的线条,使我浮想联翩。渐渐的我从花鸟、山水画到了人物、形态,越画越好。我学会了水彩笔画、水彩画、水粉画、国画。
这是我登向书的天堂的起点。
后来,上了小学一年级,我对画画的热情一直没有断过,只是不像以前一样那么浓郁,因为一年级是上二、三、四、五、六年级的基本功,所以要把心都放在学习上,因此妈妈再也没给我买过图画书,而是给我买科技知识、童话寓言一类的书。第一次接触童话,我产生了相当高的热情,但对科技知识没有什么兴趣,只是翻一翻,看一看,然后就扔掉或者卖掉了。
童话是我登向书的天堂的第二步。
三年级的时候开始有了科学课,我才意识到科技书的重要性,慢慢开始接受一些科技书和含有教育意义的书。
当我知道科技的重要时我已跨进了第三步。
四年级我开始阅读文学类的书和其它小学生的优秀作文,使我在作文方面有了很大的提高。
文学书加强了我的作文能力,是我登上书的天堂的第四步。
现在,我五年级了,开始囫囵吞枣的看一些名著,比如《童年》《朝花夕拾》……,有的使我牵肠挂肚,有的使我黯然神伤,有的使我念念不忘。
各类名著也就是我登上书的天堂的第五步。
现在是我读书热情最高的时候,我越来越来觉得,读书时一种快乐,我相信我会读的越来越深,越来越广。书的天堂没有尽头,我才走到通往书的天堂的第五步,我将迈大脚步坚实地走出第六步、第七步……