花的优秀作文400字
16岁,我愿做一棵树。
花是美的象征,给人带来视觉和嗅觉的享受,或许会让人更愿意去做一些比花还美的梦。但是,它的美是需要别人精心照料的:翻土、浇水、修剪甚至还要有恰到好处的温度。假如我们更喜欢以花自居,那么,要是离开了别人的照顾又会怎样?是一夜凋谢?还是眨眼枯萎?
所以,我宁愿是棵树,哪怕只是一棵无人问津的树,至少我也会比花坚强。
当人们在关注那些刚刚发芽的花儿时,我也在某个角落探出了好奇的脑袋,只是不会有人去给予特别的照顾。对于树来说,最好的照顾就是大自然所赐予的一切。
狂风咆哮着,它是要吹倒一切,好证明它是多么神武?不,它是在磨练作为一棵树应有的毅力。它说:既然是树,那你就要挺直身躯去迎接任何困难,证明你就是一棵树,而不是温室里的小花。
走了狂风又来了暴雨。要是花,那还受得了吗?是会被吹得满地落红,还是被雨击倒?很庆幸,我是一棵“树”!面对暴雨,就当是渴了,感谢上天赐我水喝。
现在的社会中不正到处都有“狂风暴雨”吗?那我们又怎能以花自居呢?只有像树那样经历无数的磨难,才能处变不惊,才能在社会上有立足之地啊!
所以,16岁,我愿意做一棵树!