与众不同的我作文650字
我有一张小圆脸,看起来虎头虎脑,非常可爱,乌黑的头发下长着两道浓眉如墨的眉毛,一双炯炯有神的眼睛透着灵气,再加上一张棱角分明的小嘴,这就是帅气的我。
我是一个乐于助人的孩子。有一次,一个同学凳子上的螺丝松了,只见他急的不得了,坐也不是站也不是,我看见他为难的样子,就连忙走了过去,关切地询问起来,得知情况以后,我就主动热情地试着帮他他安螺丝,可我费了九牛二虎之力也没把螺丝安上。眼看就要上课了,我想:“要上课了,如果凳子修不好,他就要站着上一节课了,真让人心疼。不行,我一定要帮忙帮到底。”这是,我灵机一动,想到了一个不错的办法:找老师帮忙。于是,我搬着凳子就去找老师,老师把凳子修好了,我俩高兴地搬着凳子走回了教室。这是刚好上课了,看着他安心地坐在凳子上听课,我心里美滋滋的。这样的事情可不止一次,现在他已经成为了我的“专利”。他使我感受到帮助别人的快乐。
俗话说:“人无完人。”我也是一个有缺点的孩子,最大的缺点就是不自信。前不久我参加了全市少儿才艺大赛,因为是第一次参赛,心里非常紧张,不敢上台当着大家的面表演。我和家人讲了好多理由,可他们非让我去,我处在矛盾之中,心里直打鼓,不停地想:“如果我打快板打错了怎么办?如果我说的不好怎么办?”我越想越不自信,甚至还哭了起来。到了演播厅,在爸爸妈妈的鼓励下,我壮着胆子走上台表演,一切顺利,我觉得也没有想象中那么难,就不再害怕了。从这件事中我知道做人要有自信心,不能自己吓自己。马上我还要充满自信地去参加决赛呢!
这就是与众不同的我,希望你们能喜欢我,跟我交朋友!