钓鱼优秀作文
童年的往事像天上的星星,数也数不清,但是有一件有趣的事让我至今难忘,回味无穷。
记得那是去年暑假里一个阳光明媚的早晨,爸爸带我去钓鱼。吃过早饭,我就兴冲冲地跟着爸爸来到山上的一条小河边。爸爸说,这条河里的鱼特别多。爸爸忙着弄鱼线,穿蚯蚓,我迫不及待的拿了支又细又长的鱼竿,钩上蚯蚓,把鱼线扔到较远的水中,便静静地坐着等着鱼上钩。
大约半个小时过去了,一点动静也没有,我有点不耐烦了。先后又换了好几个地方,可是还是没有动静;我抱怨道:“这里是不是没有鱼啊?”爸爸说:“耐心点,就一定能钓上鱼的。”只见爸爸一提竿,一条不大的鲫鱼便上钩了。
看到爸爸钓到一条鱼,我更着急了。可是几次看见浮子在抖动,拉起来却一无所获。这时爸爸说:“孩子,你不懂,钓鱼是有窍门的,浮子在抖动,那是鱼儿在试探你,这时你可不能拉,这一拉,就把鱼儿吓跑了。”听了爸爸的话,我心里想:好狡猾的小鱼啊,等着,我一定会钓一条大的。
于是我静下心来,一动不动的握着鱼竿,过了不久,浮子抖动了两下,我没有拉;火辣辣的太阳晒得我的汗水直往下淌,手脚都麻了。“功夫不负有心人”,当我看到浮子猛地往下一沉,我眼疾手快的一拉鱼竿,一条大的鲫鱼被我拖了上来。我高兴地欢呼起来,这是我第一次钓着鱼,心里别提有多激动了。
从这件事中我懂得了:做任何事情都应该有耐心和信心,否则一事无成。