钓鱼优秀作文
天空晴朗,心情也好。中午,独自一人坐在小河边,心中想着一些愉快的事。微风拂来,花里带着野花的香味,一股惬意之情不禁油然而生,我醉了……
“哈哈!上钩了!”正当我陶醉的时候,不远处传来一个声音,很熟悉,听起来似乎比我还开心,在好奇心的驱使下,我循声而去。
站起身,放松脚步,拨开一丛灌木,一个熟悉的身影出现在面前,这不是爸爸吗?
“爸爸!”“嘘,别出声!”爸爸手指放在嘴边,嗔怪地说道。
“哦!”我捂住嘴,轻轻地走到爸爸身边。“哇!好大的鱼啊!”我尖声叫道。“叫你别出声。看!鱼跑了吧!”“那……我来钓鱼,赔给你,怎么样?”“真的?”爸爸站起身,转身走开了。我心中暗喜,这么好的差事让给了我……
我学着爸爸的样子,坐在河边那块大石头上开始钓鱼。刚开始我还不亦乐乎,可没过多久,我就坚持不住了,只觉得手麻脚痒心酸,头昏眼花。
我原本以为钓鱼是一件非常轻松的事情,这会儿终于知道有多难了。我想继续坚持一会儿,免得受到爸爸的讥笑,可是心里痒痒的,怎么也坐不住。想啊等啊,又坚持了一会儿,还是没有鱼儿上钩,看来今天我是面子丢尽了。
“还是算了,我不管了”。我小声嘀咕道。正准备放下鱼竿时,鱼竿颤抖了一下,“有鱼!”我马上拉回鱼竿,“好大的鱼啊!”那条鱼痛苦地挣扎着,我于心不忍,我将它取了下来,又放回河里了。
我依然拿着鱼竿,一动不动地坐在大石头上,任凭浪花打在脸上。我的努力没有白费,我一共钓到了十几条鱼,可是,最终我一条也没有,因为我把它们放回到它们该去的地方。
太阳收起了最后一丝光芒,爸爸来了,问我:“你钓的鱼呢?”
“放了!”“为什么?”“因为鱼儿也是生命,我不想伤害它们。”爸爸先是一愣,继而爽朗地笑开了。从此,我迷上了钓鱼!