拔河优秀作文600字
嘉信西山小学四(1)班蒋宛真“加油!加油!”“耶!”这是什么声音?这是我们在进行激烈的拔河比赛。
那天下午,我们分好拔河队员和啦啦队队员,班主任反复交代我们注意事项后才下去参加比赛了。这一次我们如此慎重,因为对手是强大的四年五班。
“嘘——”随着哨声吹响,比赛开始了。队员们脸红脖子粗的,有的呲牙咧嘴,恨不得一下就把对手拉过来;有的面部肌肉紧绷,想是大力士用了最大的劲。啦啦队也撕心裂肺扯破喉咙地喊:“加油!加油!”拼命地做着后悔的手势。只见绳子上拴着的红布条离对手越来越近,越来越近。“嘘——”体育老师向对手那边举起了胜利的手势,第一场结束了,我们班输了。
“唉,四连冠不见了!”“都怪他们不用力!”“你们怎么不用力呢?”同学们七嘴八舌地互相埋怨。在大家的怨气声中,第二场开始了。
我们吸取了上次的教训,更努力了。拔河队员就像变了个人似的,从一只只高傲的白鹅变成了一只只勤劳的蚂蚁。啦啦队队员更是拼了命地喊。只见绳子稳稳地向着我们这边移动。“嘘——”哨声响起,我们班的同学跳了起来,我们
赢了这局。可能是力气已经用尽,第三局我们尽管也很努力,但最后还是输了。
天是晴朗的,我们班同学的心是凉的。大家都很难过:有的在默默流泪,有的脸上没有了任何表情,有的还不死心地望着那根绳子,怕是体育老师看错了。
大家都在埋怨时,班主任说了一句:“没什么好埋怨的,做人要输得起!”我们都停止了吵闹,似乎是在体会这句话的涵义。
虽然这次拔河比赛让我尝到了失败的苦头,但是却让我们懂得了不要骄傲,还让我们学会了一句涵义深刻的话:做人要输得起!