拔河优秀作文600字
今天上午,作文培训班进行了一场拔河比赛,这场比赛可真令人难忘。
上午第二节课,老师在讲解“拔河”这个作文题目时,突然宣布让我们亲身体验一下拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,像炸了窝似的,我们一窝蜂地拥向操场。
我们分成两个小组:高年级组和低年级组。这样低年级组就占了人数多的优势,虽然对我们高年级组有点儿不公平,但觉得他们力气小,赢他们还是有很大把握的。
我们像一群饿狼似的冲上了“战场”,抓住绳子,摆好姿势。嘟的一声,比赛开始了。我们开始使出最大的力气,把绳子往自己的方向拉。只见我们组的排头兵罗鹏凌前腿弓,后腿绷,整个身体就像绷紧了的弓,脚稳稳地站在地上,像生了根;压阵的屠显龙是个大力士,可今天却有些吃不消了,牙关紧咬着,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠儿从额头上一个劲儿地往下淌;左新好虽个子小,却英勇顽强,几次摔倒又爬起来接着拔。“加油,加油!”啦啦队扯着嗓子拼命喊着,恨不得把绳子中间的红绸一下子拉过来。可这红绸左右摇晃,徘徊不定,好像故意捉弄人似的。咦,怪了!怎么还搞不定他们哪?我们又攒足了劲,全部爆发出来。嘿,还是拉不动他们!唉,没有力气了。刚想放松一下,对方突然发起猛烈进攻!啊,快守住!我们不敢怠慢,又发起力来,可为时已晚,被他们打败了。唉,不!我沮丧地叫着,可事实终究是事实。
坐在教室里,我静下心想:我们到底缺乏了什么?为什么会输呢?我把疑问告诉了罗鹏凌,我们一起总结出来:我们缺的是合作,缺的是团结,缺的是意志!我们终于明白了:干任何事情,只有团结一致,齐心协力,才能取得最终的胜利!