拔河优秀作文600字
上个学期,老师在教室里宣布:“同学们,今天下午我们举行一场拔河比赛,请大家下午在操场集合。”顿时,教室里炸开了锅!
下午,打了上课铃后,同学们用疾如闪电般的速度跑到了操场上集合了。老师叫了几个同学去拿拔河比赛用的绳子,只见绳子又粗又长又重,绳子的中间还有一块红布条。老师开始宣布拔河比赛规则:“班上的同学有五十四人,分成两队,每队前面有一条白线条,看哪一队能先把红布条拉入我方白线条区域内,则算获胜。”同学们听完规则后,热血沸腾,迫不及待想开始了,还为比赛做了热身运动。
“第一场比赛开始!”随着老师的一句话,同学们都使出了吃奶的力气。我感觉我方这局会输,因为,对方的同学基本上都是比较高大强壮的,而我方却恰恰相反,只有那四五个是比较高大强壮的,我现在的心情有点失落,感觉老师分队没分好。果然不出乎我所料,我方败了。我方非常不服气,可是那又能怎样?这时,我方一个最矮的同学,看见我们心情非常低落,便站了出来,说:“同学们,我们不能放弃,虽然我们没有对方那么强大,但是,我们如果齐心协力,就一定能赢下这场比赛!”我想:“连这么矮小的同学都能想出这么一个想法,我们何妨不试一试呢?”我们不约而同地点了点头,说:“加油!”我们又来了一场比赛,我方的队友的姿势都是前腿绷,后腿弓,并使出吃奶的力气,一起喊着口号:“一二三,拉呀!”果然,不一会儿,我们赢了,我们都高兴得一蹦三尺高。
我们不仅赢了这场比赛,还懂得了两个道理:一是:坚持一定能胜利;二是:只要齐心协力,就一定能赢。