拔河优秀作文600字
天空上白云飘飘,似乎是在欢迎拔河比赛的同学呢。下午,代表四一班的甲队和代表四二班的乙队在学校大操场举行一场拔河比赛。
同学们兴致勃勃的来到操场,在老师的组织下,迅速排成两排队伍,摆开阵势,脚并脚,肩并肩,摩拳擦掌准备拔河。“准备开始!”欧老师一声令下,双方队员拿起麻绳,向后倾倒,甲队神态自若,好像胜券在握,而乙队的同学紧握麻绳,瞪圆了眼睛,好像使出了吃奶的劲。“哗!”一声尖锐的哨响划破天空,像一把利剑插入同学们的心,不过同学们也不甘示弱,完全不会受气势的影响。随着折哨身,拔河就开始了。
瞧,甲队这位同学涨红了脸,眼睛瞪得浑圆,使出了全身的力气。乙队的同学紧咬牙关,脖子上青筋都爆出来了,好像在说:“这场比赛我们一定能赢!”
我也希望乙队能赢,于是我大喊:“加油!”震耳欲聋的加油声在操场上回荡。再看看我们的姗老师,即使喉咙哑了也不在乎,看她卖力大喊加油的样子,似乎是姗老师一个人在操场上比赛。
双方都很卖力,都不顾一切地往自己那边拉,一个个,汗水淌过他们的脸,浸透了衣服,果然乙队领先了,越拉越勇,还是丝毫都没有阻碍,十分流畅。
经过同学们的努力,乙队和乙队拼起了耐力,终于甲队还是挺不住了,乙队得偿所愿,胜利者们把衣服脱下扔向空中,我们还抱成一团。
我以为甲队惜败会垂头丧气,然而并没有,胜利者微笑着主动走过去,和甲队分享胜利的喜悦。
这是一场有意义的拔河比赛。胜利者虽然值得祝贺,而在我看来,这是一场没有失败者的拔河比赛,乙队同样令人肃然起敬!