拔河优秀作文600字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的的力气。
这时,裁判员老师将我们带入操场。只见一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。一会儿,裁判员来到我们面前,宣布比赛规则:“谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一头的白线谁就赢了。”
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。你瞧,我们班压阵的“大力士”陈浩荣,腰缠粗绳,双脚像生了根似的向后蹬着,犹如铁塔一般纹丝不动。拔着拔着,他的脸涨得通红,额头上直冒汗珠。其中,力气最小的张伟也不示弱,他也蹬牢了腿,死死拽住绳子,咬着牙,仰着身子,使出浑身解数往后拔。
就这样,双方势均力敌,不分上下。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移,我们紧张得心都要跳出来了。“加油,加油!”场外助威的小观众们挥拳跺脚呐喊着,声音震耳欲聋。其中一个男同学举着拳头对队员大喊,好像自己也用上了全身的力气。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,这一局我们输了。
交换场地再战。上一场我们队输在用力不统一,方向不一致,握绳方法不正确。这次我们吸取了失败的教训,由大嗓门张荣盛喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”