拔河优秀作文600字
一个星期四的时候,老师忽然告诉我们一个振奋人心的好消息,要举行小组拔河比赛,听到了这件事,同学们都高兴不已,顿时教室里热血沸腾,就像刚开锅的蚂蚁一样,叫喊着,只听“叮铃铃”的上课声,同学们一拥而下争先恐后地跑到操场上。
同学们马上整理好了队伍,第一组先站好了,齐唰唰地活像岸边一棵棵挺拔的小白杨,只见第二组也马上站好了,然后就是第三组,为什么总是有人在说话呢?第一、第二组同学目光都投向了第三组,到了最后第三大组才安静下来,只见操场上有一条很粗的麻绳,这可是我们班买的新麻绳,瞧!我们班多有福气呀!拔河比赛即将开始了,大家做好了充分准备,先是第三组和第二组比赛,同学们齐心协力地拔着,最后第三组胜利了,第二组的同学很沉着。
接着是第三组和第一组比赛,同学们把全身力气使了出来,最后还是第三组胜利了,第三组喜笑颜开的露出了会心的微笑,最后,第一组先声夺人,又让再来一次,第三组和第一组的同学都不甘示弱,同学们都精神抖擞,想斗到底就跟你们斗到底,同学们都想保持不败,真是高手如云呀,每个人是斗志昂杨,同学们全部紧紧地握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸憋涨得通红,排在最前面的同学,脸绷得紧紧的,涨得通红通红的,身子向后仰得几乎与地面平行了,第一组脸涨得通红通红的,牙咬着“咯吱咯吱”地响,眼睛凝视着绳子,仿佛在说:“我一定能把你们拉回来!”最后,在他们齐心协力下,第一组反败为胜了,第一组刚才还都是“哭脸”可现在马上就成了笑脸。
同学们,只要我们同心协力,互相帮助,一定能做好每一件事,努力吧!加油!