拔河优秀作文600字
在绚丽多姿的如花季节里,我们又欢欣地迎来了"六一"国际儿童节。今年我们学校的活动可多拉!其中最有意思的要数拔河比赛了!
下午两点,老师带领我们来到操场,只见操场的左右两侧排着整齐的桌子,操场中间躺着一根又粗又长的绳子,象一条大蟒蛇一样躺在地上。大家听从老师的吩咐,站在桌子外侧观看。前面2场是一年级与二年级,三年级与四年级比赛,虽然校长说低年级的班级同学可以多出2个班级同学,但由于高年级班级同学的力气较大,所以不费吹灰之力就赢了对方,要数最精彩、最激烈的比赛,要算我们五年级和六年级的“大战”了。
这时五、六年级班级同学东、西各站一边,拿起绳子,几个老师边帮我们排好队伍,边讲比赛要点。双方班级同学严阵以待,做好了“冲锋打硬战”的准备。只听春风老师哨子一响,我们赶忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,两脚用力蹬着地,拼命把绳子向后拉。呀!红标志一点一点地往六年级那边移动,眼看就要输了。老师和班级同学扯着嗓门大声喊叫:“加油,一二,加油!”操场上一片加油声。可惜大家连拔河的大忌都不知道,紧张之中,绳子居然弯了,让“敌人”有机可趁。第一回合我们输了。不过不要紧,还有两个回合。
第二回合开始了,我们吸取了第一回合的教训,尽量让绳子成一条直线,但双方班级同学都死死攥紧绳子,恨不得脚下深深钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋的通红。这回两个班级都不甘示弱,使出了吃奶的力气,红标志时而左,时而右。在一旁加油、鼓励的班级同学恨不得也上场为我班出一份力气。毫不容易移过半边,本来可以转败为胜,不知为何,又被对方拉了过去,我班的班级同学倒了一地。只见裁判宣布:“六年级胜出!”
顿时,操场上全是他们的欢呼声,我们却像泄了气的皮球。班主任在一旁鼓励我们:重在参与,友谊第一,胜败并不重要。于是我下定决心:一定要好好锻炼身体,在下一次的拔河比赛中一定要大获全胜。