发现的作文300字
什么是美?美在哪呢?我们的祖国山河是一种美,大自然中的奇花异草是一种美,人们善良的心灵更是一种美……美包含的内容又多又广,但只要你细心用双眼去观察就会发现它就在我们身边。
我们经常坐公交车,车上会经常看见有年迈,孕妇,行动不方便的人,或者是残疾人,这个时候经常有一些热心的人给他们让座,无论是老人还是孩子都有一颗善良的心灵,虽然是小小的善举,但足以让人的内心感到温暖,我们也都多做这样的事情吧。
每当春暖花开的季节,我会和妈妈一起到公园赏花。花儿好美啊,但是在草坪上也会经常看到那些垃圾,比如说塑料袋子,饮料瓶,这时候经常会有一些年龄小的小朋友走到旁边把这些垃圾捡起来扔进垃圾箱里,旁边的父母对他们竖起了大拇指并教育孩子,这是一种保护环境的善举。我们应该对这样的行为感到很赞赏,这是一种心灵之美!
现在每个小区都有一个爱心捐物箱。这里面可以放一些不要的旧衣服旧包旧鞋,或者是我们小朋友不用的文具书包。我们可以很方便的捐赠物品,让那些在贫困山区的孩子们感受到温暖。虽然这些东西特别的微小。但对于他们无疑不是雪中送炭啊!
美就在我们身边,只要我们用心去发现,就一定能观察到的。