发现的作文
我有这么一个好朋友:长着浓密的头发、厚厚的嘴唇、小小的耳朵。他是我生活中最重要的人物。下课,我们总是一起玩耍。上课,我们就是“战场上的敌人”,争着回答老师所问的问题。
可是,他最近老是请假。不知为什么,现在下课我总是耷拉着脑袋在书上乱涂乱画。而上课,我也不像以前那样争先恐后地回答问题。老师似乎看透了我的心思,下课也经常来问我话。
期中考后,成绩出来了——语文九十四点五,数学九十一。那些天,我总拨他家的号码,可每次都是“无人接听”。他到底是怎么啦?难道在进行什么秘密“训练”,日子一天天过去了,我心痒难奈,有点迫不及待想知道他到底在搞什么?终于,盼星星,盼月亮!星期一的早上,我看到了他!但是,我又发现——他的头下套着一个白圈圈。我兴奋而又心事重重地跑过去问他:“你最近怎么了?”
他的眼圈里打着晶莹的露珠,说:“唉,我被公交车撞伤了脖子。那时我意料不到这件事的发生,我也不想发生啊!”
我急忙说道:“医生说你的脖子有希望吗?”
他伤心地哭:“至少还要两个多月才能完全康复。”
那时,我呆住了。我们之间的友情要被病魔隔开两个月吗?
突然,他的脸像变换脸似的,说:“没事了,无大碍请不用担心,麻烦你把这几天学习的笔记及作业布置的内容借我抄抄吧!”我赶忙把这一星期的作业和书上作的笔记交给了他。
现在,他的病已好,他又是我“并肩作战”队友了。这件事也铭记在我心中。