孝顺的作文
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
我们从小就知道的一个词语叫“孝顺”,可是什么是孝顺?该怎样孝顺?提起孝顺我们有太多想说但又说不出口的话,例如对父母说一句“我爱你”,再比如说“这么些年您辛苦了。”
一期节目里何老师说的“你说要是让他们改变工作方式每天陪着家里人也不现实,而且这种感觉是你不到这个年纪你体会不到,无论再看多少电视节目告诉你要陪伴,你该忙还是忙。”说的是,当代年轻人大多数的想法是为了父母的后半生能好过所以要努力工作,但就是这样错过了可以照顾父母的时
间,往后再想要照顾可能已经来不及,余生或许满是遗憾。
我觉得孝顺不是你能给父母多少钱,做不到每天陪伴也无所谓,只要你空闲时给父母打个电话,偶尔有时间了可以回去看望一下,这对父母来说就已经是惊喜了。
我们想见朋友时一个电话,想见另一半时甚至都可以飞奔过去找彼此。越长大父母的身体就越来越不好,已经看过太多关于亲情的遗憾,我们就不要再这样了,趁着还来得及给父母打个电话或者回家看看他们吧。
人这一生有许多遗憾,关于亲情能少则少。