孝顺的作文
一双明亮的大眼睛,一头浓密的头发,挺着一个将军肚,这就是我的爸爸。
我的爸爸是个孝顺父母的好男人。家里有好东西吃,第一时间就会想起奶奶;一有空闲的时间,都会去探望奶奶。不管严寒、酷暑都一样。
有一次,奶奶的脚受伤了,整天一个人呆在床上。爸爸一下班就去探望她,陪她聊天。
星期天,爸爸要带我去探望奶奶了,因为他知道,奶奶很想看看我。一进门,爸爸就急切地问奶奶:“妈!你的脚好点了吗?还疼吗?”
“好多了!昨天你带我去看医生,回来给我贴的膏药效果很好。现在我的腿不疼了。”奶奶答道。
“真的吗?这就好,这样妈你就可以很快痊愈了!”
对我一向严肃的爸爸,面对着奶奶,变得乖巧温顺。爸爸把一个红色的袋子放在桌面上说:“妈,这是你最爱吃的麻涌香蕉,是我从细村市场买来的,还有这个……”
过了一会儿,爸爸对奶奶说:“今天天气不错啊,我陪你去散散步吧。”爸爸就扶着奶奶一步一步地走下楼梯去散步了。奶奶走累了,爸爸就停下来,让她坐在椅子上休息。奶奶坐下后,爸爸就蹲在奶奶面前,给奶奶的腿做按摩……
这就是我的爸爸。一个孝顺的好男人!一个真汉子!