孝顺的作文
我今年8岁,头发乌黑发亮,眼睛大大的,真迷人!鼻梁高高的,有一张能说会道的嘴,作文 孝顺的我。
我很孝顺,比如:帮妈妈洗脚,帮爸爸捶背,帮奶奶泡茶……我最想说说妈妈生病,我是怎么做的。有一天我放学回家看到妈妈躺在床上,觉得很奇怪,妈妈怎么今天比我还回来得早,难道请假了?我问:“妈妈,你不舒服吗?”妈妈说:“没,没什么,你去写作业吧!”我用手摸摸妈妈的额头,好烫呀,原来发烧了。我不知道怎么办,又一下子想到了把冰放到额头上,可以降温。我急忙从冰箱里拿出冰,放在妈妈的额头上,不一会儿,妈妈额头上的温度好像低了一些。我立刻帮妈妈找了一些感冒药,倒了杯温开水给妈妈吃药。我问:“妈妈,好些了吗?”妈妈笑着说:“儿子,妈妈好多了,谢谢你!”
我知道,孝顺是中华民族的传统美德。孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我们做了这么多,我们远远报答不了父母伟大的恩情。