孝顺的作文
一天,一只乌鸦在田里捉虫子。因为妈妈生病了,它用嘴叼了一只虫子,回家喂妈妈。
它飞呀飞,飞到高山上,小蜗牛看见了说:“小乌鸦我请你去我家吃饭。”小乌鸦摇摇头,他心里想:我得赶紧回家喂妈妈,要不然妈妈就没吃的了。小蜗牛想:“原来小乌鸦都跟我们玩儿,这次怎么不跟我们玩了?”他飞呀飞,小兔看见了,说:“今天,我过生日我妈妈订好了饭店,你也来做客吧!”小乌鸦想:“要是我去参加小兔的生日舞会,妈妈就没吃的了”。小乌鸦摇摇头,小兔想:“小乌鸦平时都到我家做客,今天怎么不去了呢?”小乌鸦飞呀飞,小花看见了,说:“你采点儿我的花粉吧。”小乌鸦摇摇头,心里想:要是我采花粉,妈妈就会饿的,小花想:平时小乌鸦都跟我们玩,今天怎么了?
小乌鸦终于把虫子一点一点的用嘴喂给了妈妈,妈妈说:“你真是一个孝顺的小乌鸦。”小知了看见了说:“要是我的孩子也像小乌鸦那样,那该多好呀!