孝顺的作文
烛光在闪耀,蛋糕发出淡淡地香味,今天是妈妈的节日,我用我的零花钱给妈妈买了礼物。
“宝贝,你知道明天是什么节日吗?”爸爸用那炯炯有神的眼睛注视着我。我立马不假思索地回答:“当然知道了,明天就可以母亲节了。”
“既然知道,还不准备准备呀!”爸爸笑着说,“给你妈妈一个大惊喜吧!”睡觉之前,我认真地思考了一番。有了,我脑子里冒出一个灯泡,眼珠子一转,立马想出一个好点子来。
天一亮,我就强拽爸爸到一家最贵、最美味的蛋糕店。一进蛋糕店,凉爽的空调直往我身上吹,把我的裙子都给吹飞了。
这家蛋糕店不仅墙壁刻得精致好看,蛋糕做得更是精益求精。我一眼就望向那个最贵、也最精致的蛋糕。
瞧,那五彩缤纷的彩虹奶油与上面水果加工而成的“玫瑰花”美极了!让人看了陶醉不已,只想狠狠地咬一大口呀!之后我们又去了花店,买了一束五颜六色与香气迷人的康乃馨。
回到家后,我连忙把妈妈推去厨房里,妈妈就像有十万个为什么一样,一直问我为什么,我笑着叫妈妈耐心等待。并迅速地把蛋糕放在了桌子上,立马抱着那束花递给了妈妈,妈妈欣慰地笑了,用沙哑的声音轻柔地对我说:“宝贝真孝顺!”我也笑了。
到现在我都忘不了妈妈的那个微笑,一直在回味。