孝顺的作文
想必大家都对孝这个字很熟悉吧!但是有谁做到了呢?就算做到了,那又有谁做得是正确的呢?大家肯定都理解这些意思了吧:长大以后多挣点钱,然后寄给父母二分之一,自己新年呀什么节日的都不需回家了;长大以后把父母丢在老家,然后给他们请个保姆,每个月寄给他们点生活的费用,然后再和妻子过起二人生活;长大后只有逢年过节才回家看父母送钱包。
反正大家理解的都是只要给父母钱就是孝,如果这样想的话那就是大错特错了,实际上父母的是你们的爱和关心还有看望,哪怕你是个穷光蛋、是个富翁、是个逃犯是个十恶不赦的坏蛋,他们都不会在意的。例如古代的黄香,他是什么呢?是个穷光蛋而且还是个孩子,那为什么人们都说他孝顺呢?因为他是靠关心与爱来关注他父亲的,他为什么能让床温暖、让席子更加凉快呢?有人说让床温暖是因为他使用体温弄热的,让席子更凉快是因为他用扇子使劲扇,可我却不这样认为,我为他之所以能让床温暖,让席子更凉是因为他用爱心和关心把他父亲的心给滋润了一篇,使那床再怎么冷,他的父亲都会觉得很热,那席子再怎么热他都会觉得是那么的凉快。
大家要记住,所谓的孝并不是与钱有关,而是爱和关心,还有经常看望父母,才会给父母带来开心,让父母能安享晚年。