孝顺的作文
我觉得做好自己,过好每一天,让父母生活在快活和希望中。这就是做子女的孝顺。对此,在自己心灵深处确有一段难忘的心路。
自从我上小学这几年来,我的成绩总是很不理想,每次告诉妈妈,妈妈总是边叹气边摇头说:“雯雯,你这次怎么考得又这么差呀,我每次希望你能考得好一点,让我开心开心,可你每次都让我这么失望,让我真伤心呀!”常常也因为我的成绩,小声地哭了起来。这使我心里很不好受,第一我是伤透了妈妈的心;第二我降低了在同学心中的地位。于是我下决心要争取到好成绩,于是在学校认真地听老师讲课,不做小动作,不开小差,回家认真做作业,有不会的题目就请教老师、家长。课余时间,我还去老师家学习作文。
一段时间以后,遇到学校大规模测试作文,因为我努力过了,在这次竞赛中,作文写得十分流畅。过了几天,成绩下来了,我紧张地听着老师报成绩“,终于报到我了,“贝逸雯A+”!我欣喜若狂,几乎不相信这个事实。
回到家,我告诉了妈妈,妈妈顿时眉开眼笑说:“我的好孩子啊!你终于没有辜负妈妈对你的期望了!”我也十分开心地对她说:“妈妈,这里面也有你的功劳啊!”妈妈笑着不回答。顿时,我觉得妈妈年轻了许多!
我暗暗下决心,以后更要好好学习,取得更多的好成绩让妈妈开心,让她生活在希望中!我觉得这就是孝顺,我相信我能做到!