三年级朱恬乐。秋日下的甘棠湖真美。
阳光照在湖面上,金灿灿的,好像铺上了一层黄金毯。湖面上波光粼粼,不时有几条小船划过水面,像在给甘棠湖裁剪衣服。几只小鸭子在湖面快乐地游泳,它们有扁扁的嘴巴,灰褐色的羽毛和翘着的尾巴,不时发出“嘎嘎”的叫声,仿佛在歌唱美好的生活。湖边高低不平的楼房都倒映在湖水里,随着水波荡漾。
岸边是一排排高大的梧桐树,树枝向湖面垂下来,叶子有的是金黄色的,还有些是红褐色的,好像喝醉了酒的大汉。哦,不对,它们是被这美景陶醉了!
秋天的甘棠湖真美!