暖优秀作文
天地悠悠,过客匆匆,有些人在我们的生命里停留,一起走过一段时光,而更多的人只是擦肩而过,但就在擦肩的陌生里,有些人却留下了永恒的暖。天上的星星眨着疲乏的眼睛准备隐去歇息,东方刚刚露出鱼肚白,我却要早早起来,做饭,吃饭,送女儿上学,然后去上班,每天不变的路径,被生活一路狂追的我每天就像停不下来的陀螺一样,穿梭于钢筋混凝土的城市似乎已暇无悲喜,然而每个上班的早上我都会收获满满的感动,那感动就像初绽的霞光,灿烂温馨。在女儿学校的路口,经常会见到一些交通志愿者。
这天,车快行驶到十字路口,有一位老年交通志愿者庄重地将手里的小红旗一挥示意停车,我配合地停下了车,恰好可以近距离观察这位老人。他是一位年过七旬的老人,半秃的头顶,灰白的头发一丝不乱,面容慈善温和。他手里拿着指挥交通的小红旗,认真地引导学生过马路,当看到学生安全通过马路后,老人好像做了一件惊天动地的大事一样,脸上露出了颇有成就感的自豪,接着老人将手里的小红旗一抬,微微一弯腰,左手做出示意通行的动作,这动作跟交警示意通行的干练精准不一样,这动作更像一个颇有礼节的“请”。此时这位老人的脸上又满是对司机们的赞许感激之情。老人那一脸庄重的神态深深地感动了我,那份春泥护花的守候温暖了我。开车离开,我的眼眶竟然有些潮湿。