中国,一个不可低估的国家了;中国,一个拥有着强大的民族之林的国家;中国,一个让世界刮目相看的国家。
中国——历史悠久的国家。
中国拥着五千年的历史,从秦始皇到胡锦涛,中国的经济突飞猛进,正在一步一步地走向成功。古代,聪明的中国人创造了指南针,印刷术、火药、造纸术文明与世界。“神舟六号”、“神舟七号”、“嫦娥一号”让世界长大了嘴巴惊讶。博大精深的故宫。连绵不断的长城,惟妙惟肖的秦兵马俑让世界啧啧称赞、景德镇的陶瓷、杭州的丝绸、龙井茶的清香让世界竖起大拇指。
中国——一个精神不可泯灭的国家。
20xx年,奥运在中国开幕了。奥运健儿各展风采。中国男篮开门不利,第一场挑战称有“梦之队”的美国队,但中国队毫无畏惧,姚明一上场,就为中国队夺了个3分,但是美国队拥有着NBA最多明星:科比、詹姆斯、基德借着强大的势力,一个个球归入看美国队。但中国队勇往直前,给予了观众一场精彩的比赛。中国队输了,但是中国队虽败犹荣,让美国队刮目相看。
中国——一个团结的国家。
20xx年5月12日,一场大地震打乱了四川人民的正常生活。小孩、女人、男人都被重重的石块压在下面,动弹不得。中国的武警,解放军千方百计地进了灾区。“一方有难,八方增援,”四川人民紧缺食物、水。广西、湖南、河南全国人民纷纷献出了自己的爱心,中国人民用自己的团结给遇难同胞一片片蓝天。“团结就是力量,这力量似铁,这力量似刚……”中国人的团结打败了一切的灾难。
广西桂林。你山奇水秀,景色宜人。人们素质高,吸引着海外游客,你是中国人的骄傲、作为桂林一分子的我。更应该拿出自己的实际行动,勇往直前,为桂林的中美学校增光添彩。