花的优秀作文600字
童年的记忆像开在记忆深处的一朵花,永恒不朽,静静地开着。
在我老家的院子后,有一条长廊,走廊后面有一条小街。上小学每年暑假我都要回老家一次,在哪里,我享受到了童年的快乐。
在架起长廊的白石砖上,顶着一顺儿丁香花,当春风吹过时,那花儿的香气就弥漫在长廊之中了,不刺鼻,却令人陶醉。在一排连着白石砖石椅上,有四、五根粗藤我和几个小伙伴常冒着被看门老爷爷逮住危险“噌噌”爬上藤悠哉悠哉荡漾着,闭上眼睛,嗅着有桃子香树叶味道,倾听着树叶在低语,享受着微风抚摩的红脸蛋,像回到了妈妈怀抱,那时,在我看来,任何事情都无与伦比趣味了。
跳下粗藤,带着欢喜跑到了桂花树下,几个小伙伴争先恐,用力摇着桂花树,桂花树像跳舞似的从树上飘落下来,飘在我们的身上,我们互相闻了闻对方,“哈哈,你好得啊。”
来到绿茵茵的草丛,大家摘起了细又长的草来,用来纺织草环和草戒,嘻嘻哈哈地戴在头上、手上,都说自己变成了仙子,在草丛中追逐打闹,在长草中忽闪忽现的人影,真的像是天上下凡的仙子呢,真美!再加上清新的空气气息,仿佛自己来到了一个美丽的神话世界。
在月亮升起在墨蓝色天幕上时,长廊周围被静谧环抱着,当虫儿在长廊边的一丛丛草叶中奏起了一曲曲交响时,几个小朋友结着伴儿寻着虫儿低吟,悄悄靠近,瞅准了,一个儿扎下去,双手把它罩住了,任它鸣叫求饶,津津有味玩起了过家家。而那虫儿呢?早在当“下酒菜”时被碎尸万断了!
在阳光明媚下午,几个伙伴钻进草丛中掐几根草枝一一分给大伙,然后跑到石椅前草草用袖子蹭了几下便了事,一骨碌躺到上面,享受着阳光淋浴……
时间如白驹过隙,那个曾经稚嫩无比小孩踏进了初中的大门了。
但是无论时间流过多久,都不会冲刷掉出童年的美好回忆。
而童年的记忆像一朵花,在我记忆中开着,永远不会凋谢。