花的优秀作文600字
昨天下午我游玩了位于莲花中学旁边的莲花公园。
一进大门就看到了深绿深绿的湖水,我顺着路跑过去,啊,好美啊!我玩赏过水平如镜的大金湖,游览过举世无双的九曲溪,却从没有见过这样的水,公园的水真绿啊,仿佛那是一块无瑕的翡翠;公园的水真清啊清得可以看见水里的小鱼,有的在吐泡泡;有的在荷叶里穿梭;有的嘴对嘴的聊天。它们一会儿玩捉迷藏;一会儿和一条鱼并肩游行;一会儿高高的翘起尾巴上下拍动着激起一片片水花……我觉得我也是一只小鱼,和朋友们一起玩,一起聊天,一起吐泡泡,一起游行……公园的水真静啊,让人觉得喘不过起来。
再往前走一会儿就看到了一池的荷花,一片片碧绿碧绿的荷叶好似一个大大的圆盘,漂浮在水面上,荷花从大圆盘的缝隙里探出脑袋来,它们各有各的姿态,有的像一个害羞的小女孩,还不愿露出自己的庐山真面目;有的像一位含情脉脉的少女,只露出了半个脸颊;有的大方的绽开了自己那灿烂的笑脸。
我忽然觉得自己就是一朵荷花,一阵风吹来,我们轻轻的摇晃着粉里透白的裙子翩翩起舞,风过了,我们停止了舞蹈,小蜻蜓飞过来,告诉我他今早的收获。鱼妈妈在我的身旁游过,告诉我她生了很多小宝宝,她,当妈妈了……
我继续往前走,绕了大半圈,一簇又一簇的向日葵映入眼帘:娇小的身躯,橙里透黄的衣裳,在夕阳的照耀下被染红了,一排排向日葵齐刷刷的望着这最后的一丝光亮,我觉得我就站在它们中间,跟着兄弟姐妹们为太阳而舞;为创造我们的大地母亲而舞;为我们美好的明天而舞!
夜幕降临了,人们渐渐散了,散了……