宽容优秀作文400字
世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽阔的是人的胸怀。
——题记
呼!呼!
周末的,洒入房间柔和的打在我的脸上,真舒服!正当我准备回身睡个回笼觉时楼上传来了一阵拍打被子的,接着棉花和灰尘从天而降,这些脏东西飞下来是真的忍不了了!
于是我向楼上大声说:拍什么拍,一大清早就打扰睡觉,你们扰民了!可上面的拍打声不但没有停,反而更加猛烈了,下我只能不说话,让她拍一会儿,拍打声终于停止了。我赶紧出来拿出水壶,给我那些可怜的花儿来了个淋浴,并用手清理了花儿身上的脏东西。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,还有几滴水珠逃离了现场向楼下飞去......
我顺着向下一看,完了!这些水珠精确的降落在了楼下晾晒的被子上。怎么办?在这时,楼下的正好在收被子,奶奶伸出头向上张望着。我更加害怕了,害怕奶奶张口骂我,可出乎意料的是,奶奶竟然笑了笑,并且慈祥地说:天气好,是要浇浇花了,看这花儿开得多水灵。说完,把被子挪一挪便回屋了。我愣住了,一回不过神,奶奶好像给了我什么,我的思索着,可楼上再一次拍打被子的声音打断了我的思路。
我把头伸了出去,向上一望,和上面拍打被子的阿姨打了个照面。我笑着对她说:阿姨,天气这么好,是要晒晒被子啊。那个阿姨的点了点头,只拍了两下就回去了。
想知道我明白了什么吗?我明白了:原来宽容会像温泉一样,化解人与人之间的一切冰冻,一切不愉快。我站在阳台上,感觉阳光更了。