我的未来优秀作文
厦门是我国的经济特区之一。最近几年发展迅速,都市越来越繁华,车辆也随之越来越多,这样使得原本就拥挤的马路造成了严重的堵车现象。
记得有好几次跟妈妈出门,我们去做公车只要经过红绿灯总是会排成一条长龙遇上堵车,有时候会堵塞十几分钟,要是多遇上几个这样的红绿灯那就麻烦了。很多人是搭公车去上班的,就因为堵车耽误了上班时间,影响了工作。有的学生因为堵车上学迟到,还有要是遇上有急事的或者遇上病人急着去看病的等等那就麻烦大了,真的是会急得像热锅上的蚂蚁,恨不得变成一双翅膀飞过去。
每次想到这些,我就会突发奇想:要是我能发明一种可以飞行的汽车名叫“多功能飞行车”那该多好啊!如果堵车,只要按一下飞行的按钮,它立刻就会飞起来,伸出两只隐形的翅膀飞向天空。如果想要停车,只要按一下停车按钮它就会慢慢地缓缓下降,它的翅膀也会随之慢慢地隐形变出汽车的轮子缓缓地着地。等到停稳后,再按一下汽车按钮它就会恢复变回原样,继续前行,到达目的地。这样人们就不会再为车多堵车而烦恼。
这就是我的远大梦想,我想从现在开始一定要好好的学习,通过自己的不断努力,将来能实现自己的梦想,发明一种这样的“多功能飞行车”给我们厦门人带来交通方便,带来更多的财富。最后把快乐带给大家!