我的未来优秀作文
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为梦想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是在不断的追求梦想,实现梦想的念头总是能让我们欢欣鼓舞。就像“飞蛾”,扑向“熊熊烈火”,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。
每一个人都有一个梦想,每个人的梦想都是伟大的、幸福的、遥远的,可能是想成为一名妙手回春的医生;想成为一名无私奉献的教师;想成为一名优秀出彩的工程师······不一样的梦想会有不同的选择理由,这就是梦想,带我们去想去的每一个地方,做我们想做的每一件事,梦想是每一个人为自己的目标去奋斗、去拼搏、去开拓·······我的梦想是成为一名具有优秀口才的律师,律师这门行业可以说,“即吃香又相对轻松!”身为一名“大状”(香港澳门对律师的称呼)穿着帅气而又严肃的制服,在法庭上用很伶俐的口才去表达一些富有哲理懂法律的证词。
至于我为什么想要当律师,就要追溯到五年级的时候了,我们代表城关小学去参观法院,法庭的威严感,让我着实对律师产生了产生了浓厚的兴趣,再加上很多看好我的老师都鼓舞我,说我是天生当律师的料,这些夸奖的话没有使我飘飘然,反而成为了我为梦想奋斗的动力。从那刻起,我
便发奋读书;只要有锻炼口才的机会我就是挤破头也得进;像朗诵比赛壮壮胆;辩论赛练练嘴皮子;多看看法治频道,从中感触良多、受益匪浅!
梦想的力量是无穷的,他可以改变你的命运,使你从软弱变成坚强,在无数的成功中,激励他们走向成功的,就是梦想,是梦想让他们从平凡化为伟大,从沦陷走向成功。无论你多么意气风发;无论你多么足智多谋;无论你花费了多大的心血;如果没有梦想,就会失去方向,我们将会迷茫,然后失去斗志,最终埋没在历史的硝烟中。
我们不能低估了梦想的力量,它会引领你走出困惑,走向成功! 有志者,事竟成。目标高,飞得高!同学们,趁年轻树立远大的理想和目标,长大后才能做出不平凡的业绩。把你的梦想和目标分解成一步一步的具体行动,全力以赴,你一定能获得惊人的结果!你有没有为自己定下一个一生的梦想计划?还等什么呢,赶快行动吧!