掌声优秀作文
生活是多姿多彩的,离不开鼓励,更离不开掌声,因为它给予人们勇气和信心。
那是一个下午,班里举行朗诵比赛。在这之前,我已经做好了充分的准备——在家每天朗诵,不断练习。现在就准备大显身手了。“快到我了,快到我了!马上就该我上场了”。想到这我的心越来越激动,如一头小鹿到处乱撞。我不停地告诉自己:“研,一定要抓住机会,好好表现,加油吧!”可转念一想:“万一我在朗诵的时候掉链子怎么办?”我越想越紧张。
到我朗诵时,教室里掌声轰然响起,我也不知怎的,心不在开始紧张,反而更稳健地迈出这一步。我慢吞吞地走上讲台,离讲台越近,心中就越激动,顾念就越多,而同学们一个个出神地紧盯着我。
走上讲台,40多双眼睛盯着我,我心中越发紧张,好半天说不出一句话,不知是谁,拍响了鼓励的掌声,紧接着排山倒海般掌声再一次响起。听了这掌声,我不知哪儿来的勇气,竟开始流利地朗诵起来:“空山不见人,但闻人语响,返景……”一首又一首,当朗诵完后,我不禁松了口气,一溜烟奔向座位。这时,同学们又热烈的鼓掌,这次的掌声不仅表示对我的庆贺,也让我重新拾回了勇气,获得了成功。
是呀!生活需要掌声,也离不开掌声,当然,在别人给予我们掌声的同时,我们也应该给予别人掌声。