海底世界优秀作文
厦门鼓浪屿上有个海底世界,是国内极富特色的大型水族馆之一。来自世界各大洲、各大洋的.350多种近万尾珍奇海洋、淡水生物,有大白鲨、石头鱼、魔鬼鱼、水母、海龟、大石斑、电鳗、海马……,有精彩的海豚、海狮表演和亚洲最大的抹香鲸标本。
厦门的海底世界不象深圳的海洋馆,它除了鱼品种多之外,最特别的是你站在那里看鱼不用走,它会用电动带(象电梯那样),带着你走,你就顾着看鱼就行了。这感觉就象真正到了海底与鱼共游一样,看了一圈又一圈,都不会厌倦。最后,妈妈催着我,才恋恋不舍地离开海底世界,真是太好看了,因为我喜欢鱼,所以爱看鱼。告诉你们,那里还有太空鱼买呢!听服务员介绍说是鱼卵被送上太空后变成象鱼饵似的干干的,放入水中等一会就变成一条活小鱼了,慢慢就养大,看摆在那里有条手指大的,就是太空鱼,在鱼缸里游来游去。